Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о разграничении полномочий в сфере отлова бездомных животных

25 марта 2015, 12:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Авторы инициативы считают, что четкое разграничение полномочий назрело давно, поскольку граждане, в том числе дети, регулярно подвергаются нападениям бездомных животных
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон, разграничивающий полномочия органов государственной и муниципальной власти в сфере отлова и содержания бездомных животных.

Документ устраняет правовую неопределенность и определяет, что этот вопрос является предметом совместного ведения властей субъекта РФ и органов местного самоуправления.

В действующем законе "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" отсутствует прямое упоминание права муниципальных властей на отлов и содержание бездомных животных, что создавало дополнительные проблемы, в частности отмечались случаи противодействие со стороны контрольно-надзорных органов. Одобренный сегодня закон позволит органам местного самоуправления принимать нормативные правовые акты и осуществлять мероприятия по отлову и содержанию бездомных животных. За органами власти субъекта РФ остаются полномочия по общей координации этой работы.

Авторы инициативы считают, что четкое разграничение полномочий назрело давно, поскольку граждане, в том числе дети, регулярно подвергаются нападениям бездомных животных, в результате которых не только причиняется вред здоровью, но и имеют место смертельные случаи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама