Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: на обеспечение льготников лекарствами в следующем квартале выделено 16 млрд руб.

25 марта 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА 25, марта. /ТАСС
По словам вице-премьера, льготники обеспечиваются 360 наименованиями лекарств в рамках специализированной помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. На лекарственное обеспечение льготников в следующем квартале будут направлены 16 млрд рублей, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Также в антикризисном плане у нас зарезервированы средства в размере 16 млрд (рублей). Мы надеемся, что они будут востребованы в следующем квартале по мере необходимости", - заявила Голодец на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Она сообщила, что с 1 апреля 2015 года увеличатся также пенсии для детей-инвалидов - на 1069 рублей до 11 445 рублей. По ее словам, индексируются также все выплаты для семей с детьми. В частности, увеличен размер материнского капитала, который достиг 453 тыс. рублей.

Голодец отметила, что все обязательства по обеспечению лекарствами льготных категорий граждан сейчас полностью выполняются, за этим ведется еженедельный контроль. "На сегодняшний день мы абсолютно готовы вовремя включиться и дофинансировать все льготы по лекарственному обеспечению. Мы можем заверить всех потребителей, что лекарствами все будут обеспечиваться в том же объеме, в котором это было заложено", - сказала замглавы правительства.

По словам вице-премьера, льготники обеспечиваются 360 наименованиями лекарств в рамках специализированной помощи. Она отметила, что на эту программу в федеральном бюджете заложено более 30 млрд рублей, а также предусмотрены трансферты регионам на выполнение этой программы в размере 14 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама