Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: корпорация BBC не продлит истекающий в марте контракт с ведущим Top Gear Кларксоном

25 марта 2015, 15:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Сам Джереми Кларксон заявил, что ему ничего не известно о выводах дисциплинарной комиссии вещательной корпорации "Би-би-си".

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба "Top Gear Live"

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Британская вещательная корпорация BBC не продлит истекающий в конце марта контракт с ведущим популярной телепередачи об автомобилях Top Gear Джереми Кларксоном. Об этом сообщила на своем сайте газета The Guardian.

По данным источников издания, гендиректор BBC Тони Холл счел, что у него "мало альтернатив" помимо того, как положить конце карьере Кларксона в корпорации после получения отчета дисциплинарного расследования о "шумной ссоре" ведущего с продюсером. "Контракт Джереми Кларксона не будет заключен вновь после того, как он был вовлечен в продлившееся полминуты нападение с применением физической силы на продюсера, сообщит в среду внутреннее расследование BBC, - отметила газета.

"Не может быть одних правил для талантливых, и других - для обычных людей, - подчеркнул ее источник, близкий к внутреннему разбирательству BBC по поводу инцидента с Кларксоном. Из-за него ведущий был 10 марта отстранен от съемок.

Ранее британская газета The Daily Telegraph сообщила, что руководство "Би-би-си" решило "уволить Кларксона". Но по версии The Guardian, будет представлен отчет об инциденте, а само увольнение технически произойдет по истечении контракта.

Кларксон заявил, что не получал уведомления об увольнении

Ведущий Top Gear Джереми Кларксон заявил, что ему ничего не известно о выводах дисциплинарной комиссии вещательной корпорации BBC. На протяжении последних дней этот орган расследовал инцидент, в центре которого в начале месяца оказался 54-летний шоумен.

"Просто чтобы вы знали: мне до сих пор ничего не известно", - сообщил Кларксон на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Кто может занять вакантное место

BBC намерена продолжать показывать в своем эфире передачу Top Gear, но с другим ведущим. Одним из претендентов считается "голос" утренней программы на радио BBC Крис Эванс. Однако ранее партнеры Кларксона по Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд публично заявили, что не будут вести программу без него.

Джереми Кларксон был отстранен от эфира в этом месяце после ссоры с техническим продюсером BBC Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки программы на севере Англии. Причиной скандала стало то, что продюсер в конце рабочего дня не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

Top Gear входит в число самых популярных и рейтинговых программ BBC. Передача транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее аудитория составляет 350 млн человек, что является рекордом по числу зрителей для документальной телепередачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости