Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: корпорация BBC не продлит истекающий в марте контракт с ведущим Top Gear Кларксоном

25 марта 2015, 15:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Сам Джереми Кларксон заявил, что ему ничего не известно о выводах дисциплинарной комиссии вещательной корпорации "Би-би-си".
Материал из 1 страницы
Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба "Top Gear Live"

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Британская вещательная корпорация BBC не продлит истекающий в конце марта контракт с ведущим популярной телепередачи об автомобилях Top Gear Джереми Кларксоном. Об этом сообщила на своем сайте газета The Guardian.

По данным источников издания, гендиректор BBC Тони Холл счел, что у него "мало альтернатив" помимо того, как положить конце карьере Кларксона в корпорации после получения отчета дисциплинарного расследования о "шумной ссоре" ведущего с продюсером. "Контракт Джереми Кларксона не будет заключен вновь после того, как он был вовлечен в продлившееся полминуты нападение с применением физической силы на продюсера, сообщит в среду внутреннее расследование BBC, - отметила газета.

"Не может быть одних правил для талантливых, и других - для обычных людей, - подчеркнул ее источник, близкий к внутреннему разбирательству BBC по поводу инцидента с Кларксоном. Из-за него ведущий был 10 марта отстранен от съемок.

Ранее британская газета The Daily Telegraph сообщила, что руководство "Би-би-си" решило "уволить Кларксона". Но по версии The Guardian, будет представлен отчет об инциденте, а само увольнение технически произойдет по истечении контракта.

Кларксон заявил, что не получал уведомления об увольнении

Ведущий Top Gear Джереми Кларксон заявил, что ему ничего не известно о выводах дисциплинарной комиссии вещательной корпорации BBC. На протяжении последних дней этот орган расследовал инцидент, в центре которого в начале месяца оказался 54-летний шоумен.

"Просто чтобы вы знали: мне до сих пор ничего не известно", - сообщил Кларксон на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Кто может занять вакантное место

BBC намерена продолжать показывать в своем эфире передачу Top Gear, но с другим ведущим. Одним из претендентов считается "голос" утренней программы на радио BBC Крис Эванс. Однако ранее партнеры Кларксона по Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд публично заявили, что не будут вести программу без него.

Джереми Кларксон был отстранен от эфира в этом месяце после ссоры с техническим продюсером BBC Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки программы на севере Англии. Причиной скандала стало то, что продюсер в конце рабочего дня не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

Top Gear входит в число самых популярных и рейтинговых программ BBC. Передача транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее аудитория составляет 350 млн человек, что является рекордом по числу зрителей для документальной телепередачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама