Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 40%

25 марта 2015, 18:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
По мнению главы Минздрава, это произошло благодаря запрету ведомства направлять таких пациентов в участковые больницы, где им не могут помочь
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 40%. Это произошло благодаря запрету Минздрава направлять таких пациентов в участковые больницы, где им не могут помочь. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Министр отметила, что за последние несколько лет в России значительно чаще стали госпитализировать пациентов, в том числе и тех, кого раньше оставляли бы дома.

"Десять лет назад госпитализировали 28% инсультов. Остальные по тяжести состояния или по возрасту оставались дома. Отсюда и такая летальность, которая была. Сейчас - совершенно другие цифры", - сказала Скворцова.

Она добавила, что случаи отказа госпитализировать тяжелобольных - это "преступление", за которое полагается наказание. "Конечно, есть случаи неоказания помощи больным. Это досадные недоразумения, ошибки и преступления", - сказала министр.

Ранее Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку организации оказания медицинской помощи профессору, покончившему с собой якобы из-за отказа в госпитализации.

Тело пожилого мужчины, который многие годы работал кардиологом в Научном центре имени Бакулева, было найдено на прошлой неделе у подъезда его дома в Москве. По данным СМИ, доктор наук выбросился из окна, в предсмертной записке он обвинил в случившемся медработников. Источник в медицинских кругах сообщил ТАСС, что профессор перед смертью три раза вызывал "скорую".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама