Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На празднование 70-летия Победы из Израиля в Москву прибудут участники парада 1945 года

25 марта 2015, 16:55 UTC+3 АШДОД /Корр. ТАСС, Андрей Широков
По данным министерства абсорбции Израиля, в стране проживают около 10 тыс. участников Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы

АШДОД /Израиль/, 25 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Делегация ветеранов из Израиля, в том числе участники Парада Победы, состоявшегося в Москве в мае 1945 года, прибудет на Парад Победы 9 мая в РФ. Об этом сообщил в среду в беседе с корр. ТАСС исполняющий обязанности президента израильского Союза воинов и партизан - инвалидов войны с нацистами Эфраим Паперный.

Паперный будет возглавлять делегацию израильских ветеранов Великой Отечественной войны, которая прибудет в Москву в мае. "Я получил приглашение от руководства России приехать на Парад Победы 9 мая в Москву и побывать на мероприятиях в Большом Кремлевском дворце в этот день, - сказал Паперный. - Я буду в российской столице во главе делегации ветеранов, чтобы передать привет, поздравления и наилучшие пожелания нашим боевым друзьям, с которыми рука об руку мы отстояли независимость, свободу и жизнь человечества". "В составе нашей делегации приедут в Москву на Парад Победы несколько участников того самого Парада Победы, который состоялся на Красной площади в мае 1945 года", - добавил он.

"Сейчас в Израиле мы тоже готовимся отметить 70-летие Победы, по случаю годовщины Победы у нас пройдут большие празднества, состоится много торжественных мероприятий, посвященных этой знаменательной дате в жизни нашего народа, в жизни всего человечества", - продолжил Паперный. "У меня в этой связи - очень много задач, я вхожу в израильскую государственную комиссию по проведению празднеств, но я принял приглашение российского руководства, и прибуду в Москву, где буду 8 и 9 мая", - добавил он.

По данным министерства абсорбции Израиля, в стране проживают около 10 тыс. участников Великой Отечественной войны, а всего в армиях союзников воевали 1,5 млн евреев, из них треть - в Красной армии и партизанских отрядах на оккупированной территории СССР. 206 тыс. погибли в боях, около 150 стали Героями Советского Союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама