Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты Greenpeace провели в порту Гамбурга акцию против добычи нефти в Арктике

25 марта 2015, 16:46 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По мнению экологов, бурение скважин и добыча нефти в Арктике представляет угрозу окружающей среде
Материал из 1 страницы
Экспедиция активистов Greenpeace в Арктику

Экспедиция активистов Greenpeace в Арктику

© Архив Danile Beltra / GREENPEACE INTERNATIONAL

БЕРЛИН, 25 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Активисты природоохранной организации Greenpeace провели в порту Гамбурга акцию против добычи нефти в Арктике. Об этом сообщила в беседе с корр. ТАСС представитель немецкого отделения Greenpeace.

"На резиновых лодках и паруснике "Белуга-2" активисты некоторое время сопровождали сегодня выход в открытое море российского танкера "Михаил Ульянов", - рассказала она. - Они прикрепили к судну баннер, который, правда, потом сняла полиция". "Акция проводилась с пятницы минувшей недели. Танкер стоял в порту на якоре, активисты находились на надувных лодках и "Белуге-2" перед доком, распространяли информацию о добыче нефти в Арктике среди людей в гавани", - уточнила представитель Greenpeace.

В организации утверждают, что российский танкер уже примерно год транспортирует нефть из Арктики в Роттердам. По мнению активистов, бурение скважин и добыча там нефти представляет угрозу окружающей среде.

В сентябре 2013 года судно Greenpeace Arctic Sunrise подошло к российской морской платформе "Приразломная", находившиеся на его борту активисты организации попытались высадиться на нее. Однако их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска. При этом были арестованы 30 человек, находившиеся на борту судна, в том числе четверо россиян. В начале октября следователи предъявили им обвинения в пиратстве, позднее переквалифицировав их действия на хулиганство. В конце ноября 2013 года участники акции были освобождены под залог, а затем амнистированы по случаю 20-летия Конституции РФ. Арест с Arctic Sunrise был снят 6 июня 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама