Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: социальные пенсии с 1 апреля вырастут на 10,3%

25 марта 2015, 16:57 UTC+3
Президент РФ напомнил, что с 1 февраля в России повысили страховые пенсии на 11,4%
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Социальные пенсии с 1 апреля вырастут на 10,3%. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

"С 1 февраля мы повысили страховые пенсии на 11,4%, а с 1 апреля планируется на 10,3% повысить социальные пенсии", - заявил Путин на совещании с членами правительства.

Как заявил ранее министр труда Максим Топилин, индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения свыше 3,7 млн пенсионеров, из которых свыше 3 млн человек - получатели социальных пенсий. "В результате средний размер социальной пенсии увеличится на 777 рублей и составит 8 311 рублей", - добавил глава Минтруда.

Кому повысят пенсии

Как сообщили в пресс-службе министерства труда, с 1 апреля 2015 года в связи с индексацией социальных пенсий будут повышены пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны. Повышение пенсий ждет также граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, а также россиян из числа работников летно-испытательного состава. Будут также повышены надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов.

Индексация соцвыплат

В среду комитет Госдумы по труду и соцполитике рекомендовал палате поддержать индексацию социальных выплат и пособий в феврале 2016 года до уровня реальной инфляции с учетом уже предусмотренной в этом году индексации на 5,5%. Соответствующую поправку к правительственному законопроекту предложили спикер палаты Сергей Нарышкин и лидеры трех думских фракции - "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия".

Председатель профильного комитета Госдумы Ольга Баталина уточнила, что под индексацию по фактической инфляции попадает свыше 20 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама