Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ и правительство Гвинеи приступили к испытаниям вакцины от Эболы

25 марта 2015, 18:21 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

В испытаниях будут участвовать только взрослые люди, поскольку, по данным экспертов, они в большей степени подвергаются риску заболевания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Abbas Dulleh

ЖЕНЕВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и гвинейское правительство приступили к испытаниям вакцины от Эболы в префектуре Коя в области Нижняя Гвинея - районе, где зафиксировано больше всего случаев опасной болезни. Как сообщила женевская штаб-квартира ВОЗ, речь идет о "самом первом испытании эффективности" разработанной в Канаде вакцины VSV-EBOV.

"Начало вакцинации в рамках клинических испытаний в Гвинее представляет собой одну из наиболее важных вех, которых мы достигли в поисках защиты от Эболы", - заявил представитель ВОЗ в Гвинее Жан-Мари Дангу.

Группа специалистов прибыла на место 23 марта. Она проведет так называемую "кольцевую вакцинацию". Эта стратегия предусматривает предварительное выявление всех лиц, которые вступали в контакт с человеком, у которого выявлена болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ). Затем все лица из этого круга, или "кольца", проходят вакцинацию. Подчеркивается, что испытания VSV-EBOV проводятся на добровольной основе. Стратегия "кольцевой вакцинации", напоминают специалисты, применялась в 70-е годы ХХ века в борьбе с оспой и внесла вклад в искоренение этого недуга.

Как указывает ВОЗ, в испытаниях будут участвовать только взрослые люди, поскольку, по данным экспертов, они в большей степени подвергаются риску заболевания. Исключение составят беременные женщины. За шесть-восемь недель предполагается охватить этой программой коло 10 тыс. человек, или 190 "колец".

Всего с начала эпидемии БВВЭ в Гвинее, Либерии и Сьерра- Леоне умерли около 10,3 тыс. человек и около 25 тыс. заразились. В Гвинее зарегистрировано около 2,3 тыс. жертв и более 3,4 тыс. заболевших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама