Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция заинтересовалась историей с ведущим Top Gear

25 марта 2015, 18:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

Джереми Кларксон в среду был уволен из корпорации за оскорбления и рукоприкладство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ANDY RAIN/ТАСС/ЕРА

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Полиция графства Северный Йоркшир заинтересовалась историей с ведущим популярной телепередачи об автомобилях Top Gear Джереми Кларксоном, запросив копию доклада Би-би-си об инциденте.

Об этом говорится в распространенном заявлении правоохранительных органов.

"Мы обратились в Би-би-си за докладом, в котором детально отражены итоги внутреннего разбирательства, - говорится в заявлении полиции графства Северный Йоркшир, в одном из отелей которого произошел инцидент. - Информация будет рассмотрена, и необходимые меры будут приняты".

Ранее генеральный директор Би-би-си лорд Тони Холл заявил, что корпорация не будет продлевать контракт с популярным ведущим. По его словам, Кларксон "применил физическую силу", а также на протяжении продолжительного времени "позволял себе крайне оскорбительные высказывания" в адрес продюсера Top Gear Ойсина Таймона.

Суть конфликта

Кларксона отстранили от съемок программы 10 марта после ссоры ведущего с техническим продюсером Ойзином Таймоном. Причиной скандала стало то, что продюсер после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

"С большим прискорбием я сегодня был вынужден сообщить Кларксону о том, что BBC не будет продлевать его контракт", - заявил генеральный директор вещательной корпорации лорд Тони Холл. Действующее трудовое соглашение Кларксона с BBC истекает в конце марта.

Холл сообщил также, что на протяжении продолжительного времени телеведущий "позволял себе крайне оскорбительные высказывания" в адрес Таймона. "Все мы знаем, что Джереми - потрясающе талантливый журналист, но своими действиями он пересек красную черту", - считает Холл.

О программе

Top Gear входит в число самых популярных, рейтинговых и коммерчески прибыльных программ BBC. Передача транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее аудитория составляет 350 млн человек, что является рекордом по числу зрителей для документальной телепередачи.

Потери BBC в случае закрытия программы оцениваются в 100 млн долларов в год, поэтому считается, что шоу в том или ином виде получит продолжение.

Наиболее вероятным "преемником" шоумена считают диджея радио BBC Криса Эванса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости