Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От Грузии на "Бал победителей" в Москве отправятся пять ветеранов

25 марта 2015, 19:26 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Шестым членом делегации будет врач, который обычно сопровождает ветеранов в таких поездках
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 25 марта. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Пять ветеранов из Грузии примут участие в предстоящем в 25 апреля в Москве "Бале победителей", посвященном 70-летию Победы. Об этом корр. ТАСС сообщили в среду в Центральном совете ветеранов войны, труда и вооруженных сил Грузии.

Представитель руководства этой организации сообщил, что "организаторы предстоящего в Москве "Бала победителей" прислали официальное приглашение для ветеранов ВОВ из Грузии". "Мы посоветовались с ветеранами, кому из них здоровье позволяет поехать в Москву, и решили направить пять ветеранов, шестым членом делегации будет врач, который обычно сопровождает их в таких поездках", - сказали в организации.

Ранее стало известно, что другая делегация проживающих в Грузии ветеранов Великой Отечественной войны и представителей общественности страны примет участие в предстоящем в Москве 28 апреля международном форуме "Великая Победа, добытая единством". Как сообщил корр. ТАСС руководитель грузинской неправительственной организации "Историческое наследие" Тариэл Гагнидзе, который является координатором подготовки поездки этой делегации в Москву, в составе этой делегации будет десять человек.

В самой Грузии широко отметят 70-летие Победы. Подготовку юбилейных мероприятий ведут общественные, ветеранские и государственные организаций.

В Грузии проживают 1,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, из них 600 - в Тбилиси. В 1941-1945 годах на фронт ушли более 700 тыс. жителей Грузии, 350 тыс. из них погибли. За мужество и отвагу 167 воинов из Грузии были удостоены звания Героя Советского Союза. Среди них и младший сержант Мелитон Кантария (1920-1993 годы), который вместе с сержантом Михаилом Егоровым (1923-1975 годы) 1 мая 1945 года водрузил Знамя Победы над рейхстагом.

9 мая в Грузии - государственный праздник и выходной день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама