Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью Донбассу прибыла на госграницу

26 марта 2015, 0:12 дата обновления: 26 марта 2015, 7:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Основную массу груза составляют семена для весенних полевых работ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Автомобили колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыли на государственную границу, сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

Перед границей колонна разделилась на две части. "Одна прибыла на пункт пропуска "Матвеев Курган", вторая - "Донецк", где уже начался таможенный и пограничный досмотры. После их завершения колонны продолжат движение в Донецк и Луганск", - уточнил собеседник агентства.

Как передает корреспондент ТАСС, на обоих пунктах пропуска работают украинские и российские таможенники и пограничники, которые также участвуют в оформлении колонны. В пункте пропуска "Донецк" присутствуют представители миссии ОБСЕ.

Весенний груз

В Донецк и Луганск 140 автомобилей везут свыше 1,6 тыс. тонн гуманитарной помощи. Ее основную часть составляют семена для весенних полевых работ - ячменя, кукурузы, подсолнечника. Также среди грузов есть медикаменты и предметы первой необходимости.

Это уже 22-я по счету колонна МЧС с помощью для Донбасса. С августа прошлого года в пострадавший регион доставлено более 27 тыс. тонн различных гуманитарных грузов.

"Среди участников этой гуманитарной миссии не только водители-спасатели, неоднократно доставлявшие помощь Донбассу, но и медики и психологи для оказания своевременной помощи водителям и сотрудникам, сопровождающим груз, а также технический персонал, который помогает в дороге без общей остановки колонны решить и устранить возможные неисправности", - рассказали в НЦУКС.

Как ранее сообщил ТАСС глава МЧС России Владимир Пучков, ведомство утвердило планы по оказанию гуманитарной помощи населению Донбасса. "На перспективу все планы утверждены. Мы планируем и дальше оказывать помощь и поддержку людям на востоке Украины", - сказал он.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама