Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат пожаловался Собянину на отписки медицинских чиновников вместо ответов на запросы

26 марта 2015, 8:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Такой подход дискредитирует проводимые преобразования в сфере здравоохранения Москвы, утверждает парламентарий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Собянин

Сергей Собянин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) пожаловался мэру Москвы Сергею Собянину на столичных медицинских чиновников, которые, по его словам, присылают "отписки" вместо содержательных ответов на депутатские запросы. Такой подход дискредитирует проводимые преобразования в сфере здравоохранения Москвы, утверждает парламентарий.

"Вынужден обратить Ваше внимание на то, что в последнее время качество ответов в адрес комитета по охране здоровья не выдерживает никакой критики, они являются формальными отписками, не содержат разъяснений по конкретному случаю обращения и, по сути, дискредитируют те преобразования в сфере охраны здоровья, которые проводят органы государственной власти Москвы", - говорится в письме Калашникова, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Политик отметил, что в комитет "продолжают поступать обращения жителей Москвы с жалобами на ухудшение ситуации с получением медицинской помощи в московских медицинских организациях". В письмах приводятся примеры конкретных случаев снижения доступности и качества медицинской помощи, добавил он.

При этом комитет "внимательно следит за развивающейся ситуацией и по каждому конкретному случаю запрашивает департамент здравоохранения Москвы или заместителя мэра Москвы, курирующего вопросы социального развития", подтвердил Калашников. Он уточнил, что некоторые запросы направляются на имя Собянина.

В качестве примера бессодержательных ответов на запросы депутат привел переписку комитета с мэрией Москвы по вопросу ликвидации первого филиала ГБУЗ "Московский научно-практический центр оториноларингологии имени Л.И. Свержевского", инициированную пациентами центра.

Ранее Калашников сообщил ТАСС, что профильный комитет готовит парламентские слушания по ситуации со здравоохранением в Москве и ждет на этом мероприятии заместителя мэра столицы по социальным вопросам Леонида Печатникова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама