Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В наземном транспорте Москвы с начала года выявлено более 30 тыс. безбилетников

26 марта 2015, 10:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Было изъято 9 тыс. неправомерно используемых социальных карт москвича
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Контролеры ГУП "Мосгортранс" с начала текущего года выявили в салонах городского наземного транспорта Москвы - автобусах, троллейбусах и трамваях - 33 тыс. безбилетных пассажиров, а также изъяли 9 тыс. неправомерно используемых социальных карт москвича. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью ТАСС генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.

По его словам, проблема безбилетного проезда в наземном транспорте Москвы остается актуальной не только из-за нестабильной экономической ситуации в стране и в мире, но и из-за внедрения так называемых "бестурникетных" маршрутов. "Для нас большая "головная боль" - борьба с безбилетниками. Когда мы убираем турникеты на том или ином маршруте число недобросовестных пассажиров возрастает на 15%", - отметил Михайлов. Больше всего безбилетников, по данным Михайлова, ловят в трамваях маршрутов №6 (Братцево - метро "Войковская") и №17 (Медведково - Останкино).

Для борьбы с недобросовестными пассажирами появились инновационные устройства для проверки билетов: в распоряжении контролеров предприятия поступило 120 переносных приборов нового поколения, которые значительно упрощают процесс проверки билетов.

"К примеру, если раньше контролер должен был приложить билет к валидатору, чтобы узнать, когда был совершен проход через него, то сейчас специальное программное обеспечение позволяет сохранять информацию и считывать ее через это переносное устройство", - отметил Михайлов. Вместе с тем, подчеркнул глава "Мосгортранса", даже если нарушителя ловят, он всегда имеет возможность продолжить поездку, расплатившись за нее.

"Безусловно, штрафные санкции никто не отменял, но раньше, несмотря на уплату штрафа, безбилетника высаживали", - сказал собеседник агентства. Сегодня штраф за безбилетный проезд составляет одну тысячу рублей. Если пассажир пытался проехать по чужой социальной карте, к этому еще добавляется 2,5 тыс. руб. штрафа за неправомерное использование чужих документов, дающих право на льготу.

Треть от общего объема пассажирских перевозок в Москве приходится на автобусы, троллейбусы и трамваи. Ежедневно "Мосгортранс" перевозит более 5,8 млн пассажиров по 795 маршрутам. Из них 662 маршрута - автобусные, 88 - троллейбусные и 45 - трамвайные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама