Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы рассмотрит законопроект об ограничении для эвакуаторщиков в апреле

26 марта 2015, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

Причиной для переноса стали предложения, сформированные рабочей группой по законопроекту об отмене эвакуации из под запрещающих знаков стоянки и остановки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству продлил до 4 апреля срок предоставления поправок ко второму чтению законопроекта о введении ограничений для эвакуаторщиков. Рассмотрение вопроса перенесено на 6 апреля.

Причиной для переноса стали предложения, сформированные рабочей группой по законопроекту об отмене эвакуации из под запрещающих знаков стоянки и остановки. Как ранее пояснял глава рабочей группы, первый зампред комитета Вячеслав Лысаков, предполагается "использовать для эвакуации автомобилей только составы статьи 12.19 (Кодекса РФ об административных правонарушениях), а 12.16 исключить". "То есть можно будет эвакуировать машину, к примеру, с пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, тоннелей, трамвайных путей, "зебры" и так далее. Но с запрещающей разметки, или из-под запрещающих знаков - нельзя, водитель просто должен будет заплатить штраф", - пояснил Лысаков.

За перенос обсуждения выступила часть депутатов Госдумы, которые накануне сообщили, что не успели внесли свои поправки к законопроекту. "Внесение поправок по столь сложному вопросу в течение одного дня нецелесообразно. Поэтому мы откладываем рассмотрение этого вопроса на одну неделю", - заявил в свою очередь председатель комитета Владимир Плигин.

Против переноса обсуждения выступили члены комитета от фракции ЛДПР. "Нас это не устраивает. Мы очень много времени потратили на заседание рабочей группы. Не совсем понятно почему мы должны идти на уступки депутатов, которые все проспали. Каждый день несколько миллионов штрафов выписывают и тысячи людей страдают от шероховатостей этой процедуры... Мы не видим теперь смысла участвовать в этом обсуждении", - заявил депутат от ЛДПР Алексей Диденко. Он и его коллеги Сергей Иванов и Ярослав Нилов покинули в знак протеста заседание комитета.

Первоначальное обсуждение законопроекта на заседании комитета планировалось на 16 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама