Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветераны МВД предложили открыть в Москве Дом ветерана для одиноких пенсионеров

26 марта 2015, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
В Совете ветеранов центрального аппарата МВД РФ просят предусмотреть во внебюджетных средствах министерства средства на развитие ветеранского движения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Ветераны органов внутренних дел предлагают создать в МВД РФ подразделения по работе с ветеранами и открыть Дом ветерана в Москве. Такое предложение озвучил на конференции Совета ветеранов центрального аппарата МВД РФ первый заместитель председателя Совета Виктор Лыков.

"Мы предлагаем создать в структурах кадровых управлений подразделения по работе с ветеранами, предусмотреть во внебюджетных средствах министерства средства на развитие ветеранского движения. Кроме того, мы хотели бы получить господдержку в реализации программ военно-патриотического воспитания молодежи, а также предлагаем проработать вопрос о создании в Москве Дома ветерана для одиноких пенсионеров МВД РФ", - сообщил Лыков.

По его словам, сегодня ветеранское движение активно развивается. Если в 2011 году Совет ветеранов центрального аппарата МВД РФ включал 40 организаций с общей численностью 6298 человек, то на 1 января 2015 года в него входит уже 42 ветеранские организации численностью 7158 человек.

"Увеличение - на 860 человек", - заметил он. В их числе - 315 ветеранов Великой Отечественной войны, 346 инвалидов. Со дня последней конференции, прошедшей 4 года назад, ушли из жизни 492 ветерана.

"Наша организация динамично развивается и совершенствуется, - заметил Виктор Лыков. - Главные усилия направлены на сплочение и омоложение ветеранских рядов, содействие подразделениям МВД по совершенствованию его структуры. Помощь в проведении мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности". Так, ветераны МВД помогают в воспитании почти 3 тыс. трудных подростков.

По словам Лыкова, наибольший прирост произошел в ветеранских организациях главкомата внутренних войск, главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, спецсвязи, вневедомственной охраны.

"Мы располагаем сегодня достаточным опытом и необходимым инструментарием, чтобы решать непростые ветеранские задачи сегодня и завтра", - заверил Лыков.

Ветераны активно участвуют в подготовке и проведении мероприятий, связанных с государственными праздниками, памятными датами и юбилеями. "В канун 70-летия Победы ветераны по традиции придут в школы, посетят места и города боевой славы, побывают на военном параде на Красной площади и, возможно, на праздничном приеме президента РФ в Кремле", - добавил он.

Совет ветеранов центрального аппарата МВД в свою очередь входит в Российский союз ветеранов органов Внутренних дел и Внутренних войск. В соответствии с законодательством об общественных организациях он должен раз в четыре года проводить отчетно-выборные конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама