Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ставропольском крае приняли закон об ограничении ночной продажи алкоголя в ресторанах

26 марта 2015, 15:22 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Олег Ляхов

Под действия закона не подпадают предприятия общепита, оборудованные тревожной сигнализацией, качественным видеонаблюдением и лицензированной охраной

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 26 марта. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Дума Ставропольского края приняла сегодня в окончательном чтении закон об ограничении продажи алкоголя в кафе и ресторанах после 23:00 мск. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, под действия закона не подпадают предприятия общепита, оборудованные тревожной сигнализацией, качественным видеонаблюдением и лицензированной охраной.

"Таким образом, закон вводит ограничения только для тех кафе и ресторанов, которые не способны обеспечить соблюдение порядка и безопасность посетителей. Его действие начнется с 1 июня", - уточнил собеседник агентства.

На заседании отмечено, что в крае около 950 предприятий общепита имеют лицензии на продажу алкоголя, и уже в 780 из них установлены все необходимые системы безопасности.

С инициативой принятия закона выступили депутаты Думы от города Буденновска. Он сменил "ресторанное эмбарго", ограничивающее время работы предприятий общепита, принятое по рекомендации губернатора Владимира Владимирова. Глава региона предложил ограничить время работы питейных заведений в сентябре 2014 года после массовой драки с гибелью человека в больнице Минеральных Вод. Тогда в целом ряде городов края были приняты нормативные акты, ограничивающие до 23:00 мск время работы предприятий общепита, реализующих алкоголь. Большинство впоследствии отменили их, как незаконные.

Работа над законом велась несколько месяцев. В первом чтении документ был принят на очередном заседании краевой Думы 29 января. Парламентарии отметили, что дополнения и поправки к документу продолжают поступать. "Решено принять закон в его нынешнем виде, новые дополнения можно будет принять позже, непосредственно к закону", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама