Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов разберется с ситуацией в вузе, где преподаватели и уборщицы имеют одинаковый оклад

26 марта 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
"Сейчас все вузы получают достаточное финансирование для того, чтобы педагоги имели хорошую зарплату", - подчеркнул министр образования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Глава Минобрнауки пообещал решить вопрос, поставленный представителем Братского госуниверситета о несправедливом уровне оклада преподавательского и обслуживающего персонала.

Согласно информации, озвученной на съезде Общероссийского профсоюза образования в Москве, в Братском вузе оклад преподавателя на текущий момент равен окладу уборщицы и составляет около 6 тыс. рублей.

"Давайте мы еще раз по этому университету посмотрим. Ну не может быть у преподавателя оклад 6 тыс., - сказал Ливанов. - У уборщицы он может быть, но не у преподавателя вуза".

"Сейчас все вузы получают достаточное финансирование для того, чтобы педагоги имели хорошую зарплату", - подчеркнул министр.

Он добавил, что повышение заработной платы преподавателей вузов по-прежнему остается актуальной задачей. "На сегодняшний день система оплаты труда устанавливается самим вузом, но мы рекомендуем, чтобы оклад, гарантированная часть, составляла не менее 70% от общей цифры", - заключил Ливанов.

Профессиональный союз работников образования - добровольное общественное объединение граждан, работающих в образовательных учреждениях различных типов и видов и органах управления образованием. Является одним из самых многочисленных в России. Цель организации - представительство и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама