Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ провело первую репетицию парада Победы

26 марта 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

В ведомстве напомнили, что военные парады пройдут в 28 городах России, а прохождение войск торжественным маршем с привлечением военной техники запланировано в 40 городах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Репетиция Парада Победы в Алабино, 2014 год

Репетиция Парада Победы в Алабино, 2014 год

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Первая репетиция парада Победы прошла на полигоне Алабино в Московской области под контролем Национального центра управления обороной России. Об этом сообщил первый замминистра обороны Аркадий Бахин.

"Вчера уже была проведена первая тренировка в гарнизоне Алабино для участия в московском параде", - сказал Бахин на заседании Общественного совета при Минобороны.

Он напомнил, что военные парады пройдут в 28 городах России, а прохождение войск торжественным маршем с привлечением военной техники запланировано в 40 городах. Кроме того, торжества ожидаются в Минске, Бишкеке и армянском Гюмри, уточнил первый замглавы Минобороны. Как сообщалось ранее, парады кораблей запланированы в пяти городах - главных базах Военно-морского флота, а в пяти городах России и двух городах стран СНГ к мероприятиями привлекут авиацию.

Планируется, что в общей сложности будет продемонстрировано свыше 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, порядка 230 летательных аппаратов и 51 военный корабль. Участниками парадов станут более 78,5 тыс. человек, в том числе 54 тыс. от Минобороны и почти 23 тыс. - от других министерств и ведомств. 

"Начало военного парада и прохождение войск торжественным маршем предусмотрено начать в 10.00 по московскому времени", - уточнил Бахин.

В параде примут участие свыше 1,3 тыс. иностранных военных

По словам Бахина, в параде Победы в Москве примут участие свыше 1,3 тыс. иностранных военных, участие подтвердили уже десять стран.

Он напомнил, что участвовать в параде пригласили 16 иностранных подразделений, в том числе из стран СНГ и антигитлеровской коалиции.

"По состоянию на сегодняшний день подтвердили свое участие десять стран", - сказал Бахин.

На прошлой неделе, выступая на заседании оргкомитета "Победа" глава военного ведомства Сергей Шойгу, сообщал о согласии девяти стран. Тогда он уточнил, что два государства отказались от участия, а еще от пяти ответ пока не поступил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама