Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ провело первую репетицию парада Победы

26 марта 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
В ведомстве напомнили, что военные парады пройдут в 28 городах России, а прохождение войск торжественным маршем с привлечением военной техники запланировано в 40 городах
Материал из 1 страницы
Репетиция Парада Победы в Алабино, 2014 год

Репетиция Парада Победы в Алабино, 2014 год

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Первая репетиция парада Победы прошла на полигоне Алабино в Московской области под контролем Национального центра управления обороной России. Об этом сообщил первый замминистра обороны Аркадий Бахин.

"Вчера уже была проведена первая тренировка в гарнизоне Алабино для участия в московском параде", - сказал Бахин на заседании Общественного совета при Минобороны.

Он напомнил, что военные парады пройдут в 28 городах России, а прохождение войск торжественным маршем с привлечением военной техники запланировано в 40 городах. Кроме того, торжества ожидаются в Минске, Бишкеке и армянском Гюмри, уточнил первый замглавы Минобороны. Как сообщалось ранее, парады кораблей запланированы в пяти городах - главных базах Военно-морского флота, а в пяти городах России и двух городах стран СНГ к мероприятиями привлекут авиацию.

Планируется, что в общей сложности будет продемонстрировано свыше 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, порядка 230 летательных аппаратов и 51 военный корабль. Участниками парадов станут более 78,5 тыс. человек, в том числе 54 тыс. от Минобороны и почти 23 тыс. - от других министерств и ведомств. 

"Начало военного парада и прохождение войск торжественным маршем предусмотрено начать в 10.00 по московскому времени", - уточнил Бахин.

В параде примут участие свыше 1,3 тыс. иностранных военных

По словам Бахина, в параде Победы в Москве примут участие свыше 1,3 тыс. иностранных военных, участие подтвердили уже десять стран.

Он напомнил, что участвовать в параде пригласили 16 иностранных подразделений, в том числе из стран СНГ и антигитлеровской коалиции.

"По состоянию на сегодняшний день подтвердили свое участие десять стран", - сказал Бахин.

На прошлой неделе, выступая на заседании оргкомитета "Победа" глава военного ведомства Сергей Шойгу, сообщал о согласии девяти стран. Тогда он уточнил, что два государства отказались от участия, а еще от пяти ответ пока не поступил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама