Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Бурматов отсудил у "Анти-плагиата" 300 тыс. руб. компенсации

26 марта 2015, 19:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Полученные средства он планирует направить на учреждение стипендии для студентов-юристов, реализующих антикоррупционные проекты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы принял решение, обязывающее компанию "Анти-плагиат" выплатить депутату Госдумы Владимиру Бурматову 300 тыс. руб. в виде компенсации. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе парламентария. Ранее "Анти-плагиат" проиграл депутату сразу несколько исков в арбитраже и суде общей юрисдикции.

"Сегодня точка в судебном споре, который длился почти два года, поставлена", - сказал Бурматов. Полученные средства он планирует направить на учреждение стипендии для студентов-юристов, реализующих антикоррупционные проекты. По словам депутата, первое вручение стипендий состоится уже весной этого года.

"Поскольку изначально действия и заявления представителей "Анти-плагиата" я расценивал как попытку давления на меня с целью прекращения антикоррупционных расследований в отношении высокопоставленных чиновников министерства образования, назначенную судом компенсацию я планирую потратить на поддержку антикоррупционных проектов, а именно - создать стипендиальный фонд для молодых юристов, занятых борьбой с коррупцией в регионах страны", - подчеркнул Бурматов. Он рассказал, что "объехал уже более 50 субъектов РФ, везде встречался с этими ребятами, многие из них испытывают давление со стороны фигурантов своих расследований".

"Мне пришлось пройти через это, и я понимаю, насколько значима любая поддержка в таких ситуациях", - подчеркнул политик. "К весне мы проведем оценку региональных антикоррупционных проектов и в Госдуме в торжественной обстановке вручим стипендии лучшим", - пообещал Бурматов, выразив надежду, что это поддержит молодых юристов в важном деле борьбы с коррупцией.

Ранее Бурматова пытались обвинить в плагиате в его кандидатской диссертации. Сам парламентарий эти обвинения отверг, заявив о том, что это попытка давления и сведения счетов в ответ на его критику чиновников Минобрнауки и антикоррупционные расследования в отношении этого ведомства. Позднее депутат выиграл четыре суда у компании "Анти-плагиат", специализирующейся на поиске заимствований в научных работах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама