Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Распределены первые 1,9 млрд рублей субсидий для поддержки рынка труда в регионах

26 марта 2015, 20:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

Проект соответствующего распоряжения был одобрен 26 марта на заседании правительства РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Центр занятости

Центр занятости

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Четыре российских региона - Татарстан, Алтайский край, Самарская и Тверская области - первыми получат субсидии на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения на общую сумму 1,9 млрд рублей. Об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

Проект соответствующего распоряжения был одобрен 26 марта на заседании правительства РФ.

Средства на обеспечение занятости

"На сегодняшний день в Минтруд поступила 41 региональная программа, предусматривающая дополнительные мероприятия на рынке труда, - сказал Топилин, слова которого приводит пресс-служба ведомства. - Сегодня правительство одобрило распределение субсидий из федерального бюджета на общую сумму 1,9 млрд рублей между четырьмя субъектами". Татарстан получит 936 млн рублей, Алтайский край - 170 млн, Самарская область - 680 млн, Тверская область - 88 млн рублей.

Эти средства, по словам министра, позволят обеспечить профессиональное обучение и занятость 21,5 тыс. работников КАМАЗа, АВТОВАЗа, Алтайвагона, Тверского вагоностроительного завода, предприятий, где "наиболее сложная экономическая ситуация".

Всего в федеральном бюджете предусмотрено 52,2 млрд рублей на реализацию мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ.

Принятие распоряжения, как рассчитывают в Минтруде РФ, позволит в 2015 году сохранить занятость около 35 тыс. граждан, находящихся под риском увольнения или ищущих работу, которые проживают в Республике Татарстан, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях. Это станет возможно, в том числе, за счет мероприятий по опережающему профессиональному обучению и стажировке, стимулированию занятости молодежи при реализации социальных проектов, временной занятости, а также за счет содействия трудоустройству инвалидов.

Безработица в РФ: последние данные

Уровень безработицы в России в феврале 2015 года составил 5,8% экономически активного населения против 5,5% в предыдущем месяце. Об этом говорится в оперативном докладе Росстата.

По данным ведомства, в феврале безработными квалифицировались по методологии Международной организации труда (МОТ) 4,4 млн человек.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных был зарегистрирован 1 млн человек, в том числе 0,8 млн получали пособие по безработице.

По данным Минтруда, численность безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, за февраль увеличилась на 9%.

Так, если по данным на 1 февраля в РФ насчитывалось 908,5 тыс. официальных безработных, то на 1 марта - 990,6 тыс. человек. Заявленная работодателями потребность в работниках при этом сократилась за месяц на 7,5% до 1,2 млн вакансий.

Наиболее заметное снижение числа вакансий наблюдается в Ингушетии, Брянской области, Санкт-Петербурге и Северной Осетии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама