Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испытания двух вакцин против вируса Эбола показали, что они безопасны для людей

27 марта 2015, 0:58 дата обновления: 27 марта 2015, 2:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 27, марта. /ТАСС
Испытания проходили в Либерии, в них приняли участие более 600 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /ТАСС/. Клинические испытания двух вакцин против болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), показали, что препараты безопасны для людей. Об этом сообщил в пятницу Национальный институт здравоохранения США.

По его данным, речь идет о препаратах британской компании GlaxoSmithKline и американской корпорации NewLink Genetics. Испытания на безопасность и эффективность проходили в Либерии, в них приняли участие более 600 человек.

"Мы благодарны либерийцам, которые вызвались участвовать в этих важнейших клинических исследованиях, их результаты вызывают воодушевление, - сказал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. - Теперь нам следует продвинуться дальше, расширить рамки исследования, чтобы установить, могут ли эти экспериментальные вакцины защитить от БВВЭ и возможно ли будет их использовать для борьбы со вспышками этой болезни".

До конца апреля вакцину планируется опробовать еще на 1,5 тыс. пациентов в больницах столицы Либерии - Монровии. Испытания будут продолжены позже в текущем году. В них, как ожидается, примут участия еще около 27 тыс. либерийцев.

Распространение вируса

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего с начала эпидемии БВВЭ в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли около 10,3 тыс. человек и около 25 тыс. заразились.

В Либерии число жертв достигло 4296, количество инфицированных - 9593. В Сьерра-Леоне скончавшихся меньше - 3742, но заразившихся больше, чем в какой-либо другой стране - 11829 человек. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и инфицированных, и умерших - 3420 и 2261 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, 8 погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама