Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые: вирус Эбола мутирует не так быстро, как изначально предполагалось

27 марта 2015, 5:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

По оценкам американских специалистов, в период с июня по ноябрь прошлого года генетический код вируса оставался относительно стабильным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/THOMAS JEFFERSON UNIVERSITY

ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Вирус Эбола в Западной Африке мутирует не так быстро, как изначально опасались специалисты. К такому выводу пришли специалисты из Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, изучающие развитие эпидемии на протяжении девяти месяцев после ее начала.

Согласно их новому отчету, опубликованному в четверг в журнале Science, темпы мутации смертоносного вируса оказались за этот период примерно такими же, как и при прежних вспышках заболевания. Более того, по оценкам американских ученых, в период с июня по ноябрь прошлого года генетический код вируса Эбола оставался относительно стабильным, несмотря на массовое распространение инфекции. "По нашим данным, вирус Эбола не претерпевает быстрой эволюции в организмах людей в ходе нынешней эпидемии", - констатируют авторы отчета.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи назвал отчет "хорошей новостью" для врачей, борющихся с распространением эпидемии. "Согласно новым данным, весьма маловероятно, что вирус будет мутировать и менять пути своего распространения", - заявил специалист.

Ранее некоторые исследования показывали, что в ходе нынешней эпидемии Эбола мутирует значительно быстрее, чем раньше. Так, в августе ученые из Гарвардского университета обнародовали свои оценки, согласно которым темпы мутации вируса были вдвое выше обычных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости