Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Apple готов отдать все свое состояние на благотворительность

27 марта 2015, 5:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Общая стоимость принадлежащих Тиму Куку активов превышает $800 млн
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Глава американской корпорации Apple Тим Кук планирует потратить все свое состояние на благотворительные цели за вычетом лишь той суммы, которая понадобится, чтобы оплатить образование его племянника. Об этом бизнесмен заявил в опубликованном в четверг интервью американскому журналу Fortune.

По оценкам издания, общая стоимость принадлежащих Куку активов превышает $800 млн. Глава Apple намерен в будущем направить эти средства на борьбу с распространением СПИДа, на цели, связанные с защитой прав человека, а также, на то, чтобы реформировать иммиграционную систему в США. "Хочется быть подобным камню, брошенному в пруд, от которого расходятся круги перемен", - сказал он.

Кук сообщил журналу, что "уже начал без лишнего шума жертвовать деньги, однако хочет разработать системный подход к филантропии, а не просто время от времени выписывать чеки".

Кроме того, глава Apple сказал, что намерен оплатить обучение своего племянника, которому в настоящее время десять лет. "Когда я смотрю на него, то думаю, что нет большего греха, чем уйти из этого мира, оставив его не таким хорошим, каким он был до моего появления", - отмечал ранее Кук.

В 2012 году он пожертвовал $50 млн на нужды больниц при Стэнфордском университете в штате Калифорния. Кроме того, Кук передал $50 млн международной благотворительной организации Product Red, которая специализируется на противодействии распространению ВИЧ, туберкулеза и малярии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама