Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ поддержал отмену регистрации по месту пребывания в гостиницах в своем же регионе

27 марта 2015, 9:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС

В настоящее время россиянин может не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если его официально зарегистрированное место жительства находится в том же субъекте РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Правительство РФ поддерживает законопроект, освобождающий россиян от необходимости регистрации по месту пребывания в гостиницах, санаториях, домах отдыха и пансионатах, если они зарегистрированы по месту жительства в этом же регионе. Отзыв на данную инициативу, принятую Госдумой в первом чтении 20 марта, опубликован в пятницу на сайте кабмина.

Документом предлагается внести поправки в ст. 5 закона "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".

В правительстве пояснили, что этим законом закреплено право россиян не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если его официально зарегистрированное место жительства находится в том же субъекте РФ. "Вместе с тем, такое правило не распространяется на граждан, которые временно пребывают в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристских базах, в медицинских организациях или других подобных учреждениях. Администрации указанных учреждений осуществляют регистрацию граждан и снятие их с учета вне зависимости от наличия или отсутствия у такого гражданина регистрации по месту жительства в этом же субъекте РФ, а затем передают такую информацию в соответствующий территориальный орган ФМС в течение суток", - отмечается на сайте кабмина.

Вместе с тем, указывают в правительстве, анализ данных показывает, что как правило, граждане, проживающие в этом же регионе, находились в гостиницах, санаториях и домах отдыха в выходные и праздничные дни, а в медорганизациях - от трех до пяти дней.

"Информация в отношении таких граждан на дату ее поступления в органы ФМС утрачивает актуальность, так как те уже убыли к месту своего жительства. При этом для администраций указанных учреждений трудозатраты, связанные с процессом регистрации и передачей сведений в ФМС, являются существенными", - пояснили в кабинете министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама