Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ поддержал отмену регистрации по месту пребывания в гостиницах в своем же регионе

27 марта 2015, 9:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
В настоящее время россиянин может не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если его официально зарегистрированное место жительства находится в том же субъекте РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Правительство РФ поддерживает законопроект, освобождающий россиян от необходимости регистрации по месту пребывания в гостиницах, санаториях, домах отдыха и пансионатах, если они зарегистрированы по месту жительства в этом же регионе. Отзыв на данную инициативу, принятую Госдумой в первом чтении 20 марта, опубликован в пятницу на сайте кабмина.

Документом предлагается внести поправки в ст. 5 закона "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".

В правительстве пояснили, что этим законом закреплено право россиян не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если его официально зарегистрированное место жительства находится в том же субъекте РФ. "Вместе с тем, такое правило не распространяется на граждан, которые временно пребывают в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристских базах, в медицинских организациях или других подобных учреждениях. Администрации указанных учреждений осуществляют регистрацию граждан и снятие их с учета вне зависимости от наличия или отсутствия у такого гражданина регистрации по месту жительства в этом же субъекте РФ, а затем передают такую информацию в соответствующий территориальный орган ФМС в течение суток", - отмечается на сайте кабмина.

Вместе с тем, указывают в правительстве, анализ данных показывает, что как правило, граждане, проживающие в этом же регионе, находились в гостиницах, санаториях и домах отдыха в выходные и праздничные дни, а в медорганизациях - от трех до пяти дней.

"Информация в отношении таких граждан на дату ее поступления в органы ФМС утрачивает актуальность, так как те уже убыли к месту своего жительства. При этом для администраций указанных учреждений трудозатраты, связанные с процессом регистрации и передачей сведений в ФМС, являются существенными", - пояснили в кабинете министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама