Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед обсудит возможность организации спецвагонов в метро для женщин с детьми и инвалидов

27 марта 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Подобные вагоны есть в метрополитенах Японии, Китая, Индии и Алжира
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Сенаторы обсудят возможность организации специальных вагонов для женщин с детьми и инвалидов с представителями Министерства транспорта, московского и петербургского метрополитенов в четверг, 2 апреля, на круглом столе в Совете Федерации. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщил автор этой инициативы - глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Ранее сенатор обратился в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и руководителей московского и петербургского метрополитенов Дмитрия Пегова и Владимира Гарюгина с предложением выделить для женщин с детьми и лиц с ограниченными возможностями отдельные вагоны в поездах метро для обеспечения безопасности этих пассажиров в часы пик.

В петербургском метрополитене идею парламентария сочли возможной, но малореализуемой при нынешнем развитии подземки. Со своей стороны, глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов подверг предложение сенатора резкой критике. "Ну скажите, как это можно сделать? Это же не дальний поезд, где билеты проверяют и как-то "сортируют" людей", - отметил он.

"На мой взгляд, если грамотно проработать маркировку таких вагонов, части перрона, провести информационную кампанию среди пассажиров, то через несколько недель, максимум полгода, все к этой новации привыкнут", - подчеркнул в ответ на критику Тюльпанов. "Наши мужчины все понимают, они смогут адекватно отреагировать на нововведения", - уверен сенатор.

Специальные вагоны для женщин используются во многих странах мира. В частности, они есть в метрополитенах Японии, Китая, Индии и Алжира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама