Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В параде Победы в Самаре впервые примут участие ракетные комплексы "Искандер-М"

27 марта 2015, 13:23 UTC+3 САМАРА марта. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
"Ранее они никогда не участвовали в парадах в Самаре", - отметили в пресс-службе Центрального военного округа
Материал из 1 страницы

САМАРА, 27 марта. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. В юбилейном параде Победы в Самаре впервые примут участие оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа.

"Принято решение включить в состав парадной колонны ракетные комплексы "Искандер-М". Ранее они никогда не участвовали в парадах в Самаре", - отметили в пресс-службе.

По площади пройдут четыре боевые машины комплекса - две пусковые установки и две транспортно-заряжающие машины. Как сообщала накануне пресс-служба ЦВО, в параде в Самаре в этом году также впервые примут участие ЗРК С-300 и самоходные гаубицы "Мста-С". Зрители увидят зенитно- ракетные комплексы "Оса", реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", танки Т-72Б, бронетранспортеры БТР-82АМ, штурмовые бронированные автомобили "Гусар" - всего около 60 единиц техники.

Комплексы "Искандер-М" также будут участвовать в параде Победы в Екатеринбурге, сообщили накануне в пресс-службе ЦВО. Они передислоцированы в Свердловскую область из места постоянного базирования в Оренбургской области.

В 2011 году министерство обороны заказало 10 бригадных комплектов "Искандер-М". В состав каждого из них входят 12 пусковых установок и 12 транспортно-заряжающих машин. Ожидается, что к концу 2015 года в Сухопутных войсках будет семь бригад, вооруженных "Искандерами". Как отмечают военные, по своим характеристикам "Искандер-М" не имеет аналогов в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама