Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ увеличит зарплату личному составу "боевых" подразделений

27 марта 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС

Речь идет о работниках Федеральной противопожарной службы, спасателях региональных поисково-спасательных отрядов и инспекторах Государственной инспекции по маломерным судам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. МЧС России увеличит заработную плату личному составу "боевых" подразделений. Об этом сообщил на коллегии министерства статс- секретарь - замглавы МЧС Владимир Артамонов.

По его словам, увеличение зарплат произойдет за счет увеличения премиальных и компенсационных выплат. "Предлагается увеличить выплаты стимулирующего характера пожарным, командирам отделений, начальникам караулов за повышение ими квалификации при освоении смежных специальностей не менее чем на 25%", - сказал Артамонов.

Для работников Федеральной противопожарной службы будут предусмотрены компенсационные выплаты до 25%, их размер будет зависеть от численности населения в охраняемых населенных пунктах. "Выездному составу региональных поисково-спасательных отрядов и государственным инспекторам по маломерным судам будут осуществляться выплаты стимулирующего характера в размере не менее 15% от должностных окладов", - сообщил Артамонов.

Кроме того, добавил он, предлагается проработать вопрос с главами регионов о возможности надбавки к заработной плате работников, в первую очередь "боевых" подразделений Государственной противопожарной службы, за счет средств бюджетов субъектов РФ. "Таким образом, реальная заработная плата личного состава "боевых" подразделений увеличится на 6,6 - 15,8%", - отметил замглавы МЧС.

Он пояснил, что повышение оплаты труда работников Федеральной противопожарной службы, спасателей региональных поисково-спасательных отрядов и инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам будет проводиться в два этапа. "На первом этапе, в течение 2015 года, будут пересмотрены механизмы выплат стимулирующего характера, порядок финансового стимулирования сотрудников с учетом целевых показателей эффективности их работы, а также вопросы дополнительных выплат компенсационного характера", - пояснил Артамонов. На втором этапе, в 2016 - 2018 годах, предполагается пропорциональное увеличение размеров должностных окладов работникам учреждений и организаций МЧС России, а по некоторым должностям работников - дифференцированное увеличение базовой части заработной платы.

Глава МЧС России Владимир Пучков поддержал предложения о повышении выплат работникам ФПС, региональных поисково-спасательных отрядов и Государственной инспекции по маломерным судам. "Сегодня уровень заработной платы, особенно работников боевых подразделений, требует кропотливой работы от руководителей на местах, руководителей пожарных частей, инспекторских участков и руководителей учреждений ГИМС", - подчеркнул министр.

В системе МЧС России проходят службу 140 тыс сотрудников ФПС, из которых в "боевых" подразделениях - более 78 тыс. человек.

Кооперативы для обеспечения сотрудников МЧС жильем

МЧС России создаст кооперативы, чтобы обеспечить жильем нуждающихся сотрудников и работников, сообщил на заседании коллегии министерства его глава Владимир Пучков. "Мы начинаем формировать кооперативы, чтобы обеспечить жильем по балансовой стоимости нуждающихся", - сказал он.

В системе МЧС также установлена компенсация за жилье и выплаты за найм жилья. "Мы уделяем внимание всему социальному пакету: это оказание помощи и поддержки многодетным семьям, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию", - отметил Пучков.

Конкурс на лучшую идею по развитию внебюджетной деятельности МЧС

Пучков также предложил провести конкурс на лучшую идею по развитию внебюджетной деятельности МЧС, доход от которой должен идти на выплаты премий работникам подразделения ведомства.

"Давайте объявим конкурс по развитию внебюджетной деятельности на местах", - сказал министр на заседании коллегии ведомства. Он напомнил о принятом им решении по развитию внебюджетной деятельности МЧС. "Всю внебюджетку отправлять на выплаты премии работникам боевых подразделений. Пока далеко не все сделано, и результаты недостаточны", - отметил министр.

Он уточнил, что все вопросы внебюджетной деятельности МЧС отнормированы. "Вносим изменения в федеральные законы и другие нормативно-правовые документы", - добавил он. При этом Пучков подчеркнул, что оказывать платные услуги гражданам РФ категорически запрещено. "Они все услуги от нас получают на безвозмездной основе, бесплатно. Мы работаем только с юридическими лицами", - отметил глава МЧС.

Он также предостерег руководителей на местах от использования внебюджетки для личных целей и привел пример, как в прошлом году в нескольких регионах руководители на доходы от внебюджетной деятельности пытались купить себе автомобили. Министру пришлось лично вмешиваться для предотвращения таких случаев.

Для борьбы с такими проявлениями глава МЧС предложил вывешивать ведомости о премиях в пожарных частях, филиалах региональных поисково-спасательных отрядах, инспекторских участках ГИМС. "В первую очередь, это должно касаться денежных ведомостей руководителей личного состава", - подчеркнул Пучков. "Все социальные выплаты, доплаты обязательного характера и стимулирующего характера должны осуществляться прозрачно, под жестким контролем общественности на местах", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама