Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: не менее 10% психоневрологических интернатов в РФ нужно ремонтировать

27 марта 2015, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
По состоянию на 2014 год в России работали 540 психоневрологических интернатов, располагающих 1917 зданиями, из них 63 нуждаются в реконструкции, 17 - в аварийном состоянии, 47 - признаны ветхими
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Георгий Копытин

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Каждый десятый психоневрологический интернат для пожилых людей в России нуждается в ремонте, а старикам приходится ждать приема туда по несколько лет. Такие данные сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова на форуме соцработников, организованном "Единой Россией" в Ярославле.

Карелова, которую цитирует пресс-служба единороссов, отметила, что по состоянию на 2014 год в России работали 540 психоневрологических интернатов, располагающих 1917 зданиями. Из них нуждаются в реконструкции 63, в аварийном состоянии находятся 17, ветхими признаны 47.

По словам парламентария, необходимо модернизировать социальные учреждения стационарного типа и ликвидировать очереди в психоневрологические интернаты до 2018 года. Для этого нужно разработать "дорожную карту", координирующую действия всех ведомств, ответственных за состояние социальной сферы, сказала сенатор.

По итогам форума планируется выработать предложения правительству РФ, ряду профильных министерств и ведомств. В частности, Минздраву единороссы хотят предложить разработать стандарты оказания гериатрической и паллиативной помощи тяжелобольным людям, а также проработать нормативы обязательного медицинского страхования граждан самых старших возрастных групп.

"Кроме того, мы рекомендуем предусмотреть включение гериатрических умений и навыков в профессиональные стандарты соответствующих медицинских специальностей. Персонал, который обслуживает пожилых людей в психоневрологических интернатах, должны обладать особыми навыками", - сказала Карелова.

При этом она подчеркнула, что, если пожилой человек находится в домашней обстановке, окружающие должны уметь за ним ухаживать. "Поэтому в числе наших рекомендаций - создание "школ ухода" для родственников больных хроническими и психическими заболеваниями", - отметила сенатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама