Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил рунет-сообществу подготовить предложения по поддержке отрасли

27 марта 2015, 15:17 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 27, марта. /ТАСС
Глава государства заявил об этом на встрече с представителями онлайн-бизнеса и Фонда развития интернет-инициатив
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин  на встрече с интернет-предпринимателями

Президент России Владимир Путин на встрече с интернет-предпринимателями

© ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин

НОВО-ОГАРЕВО, 27 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил российскому интернет-сообществу подготовить предложения по поддержке отрасли. Об этом глава государства заявил на встрече с интернет-представителями и представителями Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

"Готовьте тогда эти предложения, мы в администрации, правительство попрошу, и необходимые решения по поддержке постараемся сформулировать", - отметил Путин.

Руководитель совета АНО "Институт развития интернета" Герман Клименко на встрече обратился к главе государства с предложением о необходимости разработать некую концепцию или "дорожную карту" на 10-15 лет, которая позволит удержаться отрасли на хороших позициях. "Хотелось бы вашей поддержки, потому что без государственного внимания к этой проблеме к нас ничего не получится", - добавил он.

"Нужно сформулировать, какая нужна поддержка", - подчеркнул Путин.

Клименко добавил, что если не обязать чиновников следовать с бизнесом одним путем, то результата не будет. В этой связи он предположил, что должна быть президентская программа по развитию российского интернета. "Это не просто, чтобы у пользователя всегда был интернет 10 мбит, а это вопрос, который связан и с автомобилями, которые скоро будут ездить и управляться сетью, ГЛОНАСС и др", - считает он.

О сотрудничестве с оборонными структурами

Президент РФ предложил интернет-предпринимателями активнее работать с оборонными структурами, Роскосмосом и "Росатомом".

"Вы на них тоже выходите, - сказал глава государства, обращаясь к участникам встречи и представителям Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). - Серьезные же средства вкладываются: это же, извините, 20 трлн (рублей). Даже на переоборудование ОПК - 3 трлн (рублей) предусмотрено".

Путин отметил, что на днях встречался с молодыми учеными, "которые добились блестящих результатов в оборонной сфере". "Они создали новые коллективы и они добились результата мирового класса. Это многие уже понимают и скоро поймут еще более осязаемо", - сказал президент, улыбнувшись.

Он уверен, что интернет-предпринимателям надо работать, в том числе, с такими молодыми учеными. "Нам нужно, чтобы эта оборонка, в которую вкладываются большие деньги, имела выход и на гражданские сферы. Это дает замечательный синергетический эффект, когда все это вместе функционирует", - резюмировал Путин.

Первое место в Европе по числу интернет-пользователей

Россия занимает первое место в Европе по числу интернет-пользователей, а доля связанного с интернетом бизнеса составляет около 10% ВВП. Такие данные привел президент РФ Владимир Путин на презентации проекта "Стартапы в интернете".

"Это очень солидный процент", - сказал глава государства, говоря о доле интернет-зависимого бизнеса. "И по количеству людей, которые пользуются услугами интернета, Россия уверенно первое место занимает в Европе - 60 млн (человек) ежедневно пользуются услугами так или иначе", - отметил он.

Путин подчеркнул, что Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), созданный в 2013 году, "оказался не мертворожденным ребенком, а наоборот, очень активно развивающимся" - через него уже прошло 150 проектов, что позволяет считать ФРИИ наиболее успешным в Европе.

"Те, кто организует такую работу, организуют ее на хорошем уровне. И за это нам надо поблагодарить вас", - заявил Путин, обращаясь к собравшимся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама