Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: государство должно помогать детям-инвалидам на более ранних стадиях заболевания

27 марта 2015, 16:43 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 27, марта. /ТАСС
Программа "Доступная среда", реализация которой началась в 2011 году, изначально была рассчитана до 2015 года, но по поручению главы государства будет продолжена до 2020 года
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым включить в перечень государственных мер помощи семей с детьми-инвалидами возможность их поддержки на самых ранних стадиях заболевания. Об этом он заявил, выступая на Всероссийском форуме социальных работников.

"Вопрос оказания помощи семьям с детьми на возможно более ранней стадии заболевания должен быть обязательно добавлен в перечень мер по поддержке детей-инвалидов. Можно проработать введение ранней элементов коррекционной помощи в рамках государственной программы "Доступная среда до 2020 года", которая сейчас разрабатывается", - сказал премьер.

"Решение о продолжении этой программы я считаю абсолютно правильным, - отметил Медведев. - Когда я встречаюсь с представителями организаций инвалидов, все говорят, что свою эффективность она доказала, и важно добиться ее продолжения".

Программа "Доступная среда", реализация которой началась в 2011 году, изначально была рассчитана до 2015 года, но по поручению главы государства будет продолжена до 2020 года.

Минтруд РФ планирует в мае внести в правительство обновленную программу "Доступная среда". Она будет нацелена на формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов в регионах, считают в Минтруде. Кроме того, необходимо принять меры по созданию отрасли по производству товаров для лиц с ограниченными возможностями, в том числе и технических средств реабилитации (ТСР).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама