Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минобрнауки призывает коллег из регионов бороться за бюджет на зарплаты учителям

27 марта 2015, 17:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
По словам Ливанова, за 2014 год зарплаты педагогов выросли примерно на 11%
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. В сложившийся экономической ситуации можно отложить строительство новых объектов или ремонтные работы, однако зарплаты учителям необходимо сохранить на достигнутом уровне, считает министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

"Я призываю коллег из регионов вести активную политику по защите бюджета на образование. В нынешних условиях можно отложить ремонтные работы или строительство новых объектов, однако зарплаты учителям необходимо сохранить", - отметил министр, выступая на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ в Петербурге.

По словам Ливанова, за прошлый год зарплаты педагогов выросли примерно на 11%. Более 90% регионов выполнили обязательства по выполнению майских указов президента о зарплатах в системе образования; целевых показателей не достигли, в основном, те регионы, где низкая бюджетная обеспеченность.

Теперь важной задачей является поддержание достигнутых показателей. По словам министра, в целях сохранения уровня зарплат учителям дошкольного и общего образования "возможно замедление темпов роста зарплат педагогов дополнительного образования и педагогов среднего профессионального образования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама