Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге в рамках акции "Час Земли" зажгут "свечу добра"

28 марта 2015, 10:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова, Екатерина Калинина
В акции, которая пройдет в Александровском саду, примет участие министр природных ресурсов РФ Сергей Донской
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. /Корр. ТАСС Ольга Павлова, Екатерина Калинина/. "Свеча добра" будет зажжена в субботу на один час вместо подсветки исторических зданий в Петербурге в рамках международной экологической акции "Час Земли". В акции в Александровском саду примет участие министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

"Будет зажжена "свеча добра", огнем от которой экологические волонтеры и жители Санкт-Петербурга поделятся друг с другом", - рассказали в городском комитете по природопользованию. В 20:30 мск из Александровского сада ровно на час будет торжественно отключена художественная подсветка Зимнего дворца, Адмиралтейства, Государственного Эрмитажа, Петропавловской крепости, ансамбля стрелки Васильевского острова и других сооружений.

Акция продолжится концертом "Музыка стихии", в ходе которого прозвучат классические и современные произведения, исполненные на оригинальной посуде из стекла. Активисты молодежного движения "Я хочу сделать свой город лучше" выпустят светящиеся воздушные шары и проведут флешмоб "Огни Петербурга".

В пресс-службе предприятия "Ленсвет", которое отвечает за уличное освещение и художественную подсветку зданий в городе, добавили, что без иллюминации до 21:30 мск останутся также Троицкий, Благовещенский, Биржевой мосты и телебашня. "Отключаться будут не все подсвеченные здания, а только те, которые запитаны отдельно, чтобы не затронуть систему наружного освещения", - пояснили в компании. На балансе предприятия - свыше 400 объектов подсветки.

Представители "Ленсвета" отметили, что даже такое локальное отключение даст определенную экономию средств.

Энергетики принимают также собственные меры для экономии электроэнергии. В подсветке зданий используются в основном энергосберегающие лампы, регулируется режим освещения. В этом году предприятие "Ленсвет" планирует перейти на режим экономии за счет отключения художественной подсветки зданий в ночные часы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама