Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Севастополя рассчитывают на увеличение турпотка на 20% в этом году

28 марта 2015, 15:29 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
В 2014 году в Севастополе побывало 250 тыс. туристов
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 марта. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Севастополь в 2015 году планирует принять 300 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в прошлом, сообщила начальник отдела туризма Наталья Коломина на заседании правительства города.

В 2014 году в Севастополе побывало 250 тыс. туристов. Это вдвое меньше, чем в 2013 году. Однако число приезжавших на однодневные экскурсии выросло с 1,5 до 1,6 млн человек, сообщила Коломина. "Несмотря на все транспортные сложности, к нам приезжал активный турист, не ограничивающийся ленивым отдыхом на пляже, а настроенный на посещение музеев", - пояснила она.

По ее словам, наибольшей популярностью у туристов пользуются морские экскурсии по бухтам города и с выходом на внешний рейд. По-прежнему популярны Панорама, посвященная Крымской войне, и археологический заповедник "Херсонес Таврический". Среди новых объектов посещения востребованы комплексы 35-й и Михайловской береговых батарей. Спросом также пользуются пешие и конные прогулки в горы.

Туристический сезон традиционно начнется в городе в День Победы. "Многие представители отрасли заявляют о намерении расширить спектр услуг", - сказала Коломина.

В прошлом году доходы от туризма городского бюджета составили 668 млн рублей. Всего в Севастополе 425 объектов размещения на 25 тыс. мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама