Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке в "Час Земли" погасли Таймс-сквер, Empire State Building и штаб-квартира ООН

29 марта 2015, 4:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
В этом году к акции присоединились более 170 стран, подсветка погасла примерно на 1,2 тыс известных достопримечательностей по всему миру
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Жители Нью-Йорка в субботу приняли участие в международной экологической акции "Час Земли". С 20:30 по местному времени (03:30 мск воскресенья) на один час был погашен свет на главных достопримечательностях мегаполиса - площади Таймс-сквер и небоскребе Empire State Building. Погрузилась во мрак и стоящая на берегу пролива Ист-Ривер штаб-квартира Организации Объединенных Наций.

Выключение знаменитых рекламных щитов на "перекрестке мира", Таймс-сквер, сотни туристов встретили аплодисментами и восторженными возгласами. Померкли на 60 минут и яркие неоновые вывески над входом в бродвейские театры. К всемирной акции присоединились также десятки тысяч рядовых нью-йоркцев, отключивших на время ее проведения электричество в своих домах. "Час Земли" отмечался в субботу не только в Нью-Йорке, но и во многих других городах по всей стране.

"Час Земли" - ежегодная международная акция, призванная привлечь внимание жителей планеты к проблеме изменения климата. В последнюю субботу марта на один час люди во всем мире добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами стран, гаснет внешняя декоративная подсветка. Начало "Часу Земли" было положено в 2007 году в Сиднее, когда Всемирный фонд дикой природы призвал жителей планеты с 20:30 до 21:30 по местному времени отключить все источники света и электроприборы, без которых можно обойтись. Уже через год в акции приняли участие свыше 400 городов в 35 странах мира.

В этом году к "Часу Земли" присоединились более 170 стран. Подсветка погасла примерно на 1,2 тыс известных достопримечательностей по всему миру, в том числе в Кремле, на Эйфелевой башне, в афинском Акрополе, на Биг-Бене и статуе Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Россия участвует в "Часе Земли" с 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама