Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы "Бессмертного полка" попросили президента разрешить акцию на Красной площади

30 марта 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Ранее активисты проводили свои акции в других районах столицы. В прошлом году акция прошла на Поклонной горе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Организаторы патриотической акции "Бессмертный полк" попросили президента разрешить проведение шествия по Тверской улице и Красной площади в День Победы, 9 мая. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС координатор региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк - Москва" Николай Земцов.

Ранее активисты проводили свои акции в других районах столицы. В прошлом году акция прошла на Поклонной горе.

"Мы обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить народной части парада Победы, именно так мы называем нашу акцию, пройти через Тверскую улицу и Красную площадь. У нас есть надежда, что это письмо будет поддержано", - сказал Земцов.

Предполагается, что в этом году в шествии "Бессмертного полка" 9 мая примут участие более 150 тыс. детей, внуков, правнуков и родственников солдат Великой Отечественной войны.

Участие ветеранов в шествии

Земцов добавил, что ветераны Великой Отечественной войны смогут принять участие в шествии "Бессмертного полка" в Москве 9 мая. "Если ветеран выразит такое желание, он сможет принять участие (в шествии)", - заверил Земцов.

Он также отметил, "немногие из них (ветеранов) выдержат марш длиною в час. Мы рекомендуем тем, кто не сможет пронести транспарант с фото, обратиться за помощью к волонетрам, которые пронесут фотографию за него".

Цель - объединить людей разных политических взглядов

Организаторы акции "Бессмертный полк", в ходе которой участники пройдут шествием с портретами своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, надеются, что она объединит людей с разными политическими взглядами. "Надеюсь, что шествие в этом году будет носить объединяющий характер, позволит объединить разные группы, людей с разными политическими воззрениями", - сказал Николай Земцов.

Земцов добавил, что к участию в акции приглашены политические партии, активное участие примет Общественная палата РФ и Общероссийский народный фронт (ОНФ). По мнению Земцова, акция, которая пройдет как в городах РФ, так и за рубежом, поможет объединить "друзей России" в разных странах.

"В непростой внешнеполитической ситуации, когда наши партнеры в Европе и США пытаются переписать историю, эта акция как нельзя кстати", - подчеркнул секретарь Общественной палаты РФ и сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Он рассказал, что ранее Общественная палата запустила акцию "Мы не были на той войне", в ходе которой участники собирают и оцифровывают фотографии родственников, участвовавших в Великой отечественной войне. "Мы будем обсуждать, чтобы те, кто участвовал в этой акции, тоже приняли участие в параде ("Бессмертного полка")", - сообщил Бречалов.

Впервые акция была проведена в Томске в 2012 году, в 2013-м прошла уже в 120 городах, в 2014 году - в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести "Бессмертный полк" в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе и в Берлине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама