Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ не допустит сращивания ультрас и фанатской среды

30 марта 2015, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
По словам представителя министерства, в 2014 году благодаря профилактической работе удалось предотвратить несколько массовых драк и беспорядков, готовившихся фанатскими группировками
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. МВД России примет меры, чтобы не допустить сращивания ультрас и футбольных фанатов. Об этом сообщил на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров.

"С учетом предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу остро стоит задача не допустить проникновения ультраправой субкультуры в молодежную среду", - отметил Макаров. Так, по его словам, в 2014 году благодаря профилактической работе удалось предотвратить целый ряд массовых драк и беспорядков, готовившихся фанатскими группировками в Химках, Раменском, Пушкино.

Кроме того, МВД активно изучает опыт других стран, "где ультрас выступали движущей силой, в том числе и в цветных переворотах".

В минувшем году в России была запрещена деятельность восемь экстремистских и две террористических организаций, в федеральный список внесено 350 экстремистских материалов, удалено 2,6 тыс. материалов экстремистского характера.

В ходе оперативных мероприятий по уголовным делам, сообщил Владимир Макаров, "изъято 7,5 тыс. экземпляров печатной продукции (экстремистского характера), более 8,5 тыс. флагов и другой атрибутики, в том числе фашистской, и сотни дисков с материалами экстремистского содержания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама