Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд предлагает пересмотреть процедуру признания заболеваний профессиональными

30 марта 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

В ведомстве считают, что данные статистики о 7 тыс. случаев профзаболеваний в год не отражают реальной картины с профессиональной заболеваемостью в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Минтруд РФ считает необходимым изменить процедуру признания заболеваний профессионально обусловленными. Об этом сообщил в понедельник журналистам первый замглавы ведомства Сергей Вельмяйкин.

Как сообщил замминистра, по статистике на 70 млн экономически активного населения приходится всего 7 тыс. случаев профзаболеваний в год, а общее число "профзаболевших", которые получают обеспечение по линии социального страхования, составляет 150 тыс. человек. При этом пенсионные льготы за работу на вредных и опасных производствах, по словам Вельмяйкина, получают 6 млн россиян.

"Масштабы цифр несопоставимы. И в этой связи мы сейчас определенные телодвижения предпринимаем для того, чтобы эту статистику немного объективизировать", - сказал замминистра, отметив, что цифра в 7 тыс., по его личному мнению, не отражает реальной картины с профессиональной заболеваемостью в стране.

"Реальный уровень профзаболеваемости, скорее всего, выше, но мы его статистически не можем зафиксировать за счет того, что очень сложная процедура признания заболевания профессионально обусловленным", - констатировал замглавы Минтруда. Чтобы изменить ситуацию, по его словам, необходимо, в том числе, менять критерии оценки, пересматривать перечень заболеваний, "каким-то образом осовременивать эту процедуру". Эта работа, подчеркнул замминистра, должна вестись совместно с Минздравом и Роспотребнадзором.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама