Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосэкомониторинг": ветер принес в Москву пыль с опасными мелкими частицами

30 марта 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
"Местами их концентрации превысили ПДК на 10-50%", - уточнили в экологической службе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Воздух, принесенный ветром в Москву из низовий Волги и Дона, где совсем недавно были зафиксированы пыльные бури, содержит опасные мелкие частицы.

Как сообщили в ГПБУ "Мосэкомониторинг", в московском воздухе к принесенным почвенным частицам добавляется аэрозольное загрязнение от городских источников.

"Содержание в воздухе очень мелких частиц (РМ10) высокое, местами их концентрации превысили ПДК на 10-50%", - уточнили в экологической службе.

"Мелкие взвешенные частицы названы Всемирной организацией здравоохранения самыми вредными для здоровья загрязняющими веществами. Сегодня пылевые частицы могут негативно сказаться на самочувствии людей с хроническими заболеваниями бронхо-легочных путей", - сообщили в Гидрометцентре РФ.

Сильный ветер быстро иссушает самый верхний, еще не закрепленный растительностью слой почвы. В выходные дни скорость переноса в нижней атмосфере антициклона возрастала до 80-90 км/ч. Как отмечают синоптики, у ветреной погоды есть лишь один плюс: близкие к штормовым ветры обеспечивают очищение воздуха от газовых загрязняющих веществ, главный источник которых в столице - автомобильный транспорт.

Экологически неблагоприятная ситуация продержится еще день. Уже скоро к региону приблизится зона осадков вместе с циклоном. Начиная со среды, метеорологические условия будут способствовать интенсивному очищению московского воздуха от всех вредных примесей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама