Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосэкомониторинг": ветер принес в Москву пыль с опасными мелкими частицами

30 марта 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

"Местами их концентрации превысили ПДК на 10-50%", - уточнили в экологической службе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Воздух, принесенный ветром в Москву из низовий Волги и Дона, где совсем недавно были зафиксированы пыльные бури, содержит опасные мелкие частицы.

Как сообщили в ГПБУ "Мосэкомониторинг", в московском воздухе к принесенным почвенным частицам добавляется аэрозольное загрязнение от городских источников.

"Содержание в воздухе очень мелких частиц (РМ10) высокое, местами их концентрации превысили ПДК на 10-50%", - уточнили в экологической службе.

"Мелкие взвешенные частицы названы Всемирной организацией здравоохранения самыми вредными для здоровья загрязняющими веществами. Сегодня пылевые частицы могут негативно сказаться на самочувствии людей с хроническими заболеваниями бронхо-легочных путей", - сообщили в Гидрометцентре РФ.

Сильный ветер быстро иссушает самый верхний, еще не закрепленный растительностью слой почвы. В выходные дни скорость переноса в нижней атмосфере антициклона возрастала до 80-90 км/ч. Как отмечают синоптики, у ветреной погоды есть лишь один плюс: близкие к штормовым ветры обеспечивают очищение воздуха от газовых загрязняющих веществ, главный источник которых в столице - автомобильный транспорт.

Экологически неблагоприятная ситуация продержится еще день. Уже скоро к региону приблизится зона осадков вместе с циклоном. Начиная со среды, метеорологические условия будут способствовать интенсивному очищению московского воздуха от всех вредных примесей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости