Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд потребовал опровержения сведений, опубликованных в The New York Times о главе РЖД

30 марта 2015, 19:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
В суд с иском обратился Якунин с просьбой не соответствующей действительности информацию от 27 апреля 2014 года о том, что он якобы нарушил законодательство России
Материал из 1 страницы
Владимир Якунин

Владимир Якунин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы в понедельник обязал опровергнуть сведения, опубликованные в газете "The New York Times", по иску главы РЖД Владимира Якунина о защите чести и достоинства.

В своем иске Якунин просил опровергнуть сведения, опубликованные в газете от 27 апреля 2014 года о якобы "нарушении им законодательства России".

"Данные сведения являются ложными, и мы просим суд признать их не соответствующими действительности и обязать ответчика их опровергнуть, причем как в российском издании "The New York Times", так и в немецкой и австрийской газетах, которые имеют вкладки "The New York Times", - сказал ранее ТАСС адвокат главы РЖД Алексей Мельников.

Финансовых требований по иску истцом не было заявлено.

Суд огласил лишь резолютивную часть. Полный текст решения будет выдан сторонам позже.

Решения российского суда вряд ли будут исполнены

Пресненский суд Москвы 19 февраля привлек в качестве ответчика по иску главы РЖД Владимира Якунина к газете The New York Times ее издателя - компанию New York Times, штаб-квартира которой находится в США.

Вместе с тем, представитель ответчика ранее заявила в суде, что ни представительства, ни филиала газеты в России не зарегистрировано, есть только собственный корреспондент, который не может нести юридическую ответственность. Она также пояснила, что иск должен быть заявлен к редакции газеты, а также к выпускающей ее компании New York Times, которые находятся в США.

При этом, она отметила, что между Россией и США не подписано соглашения о правовой помощи в гражданском судопроизводстве, поэтому решения российского суда вряд ли будут исполнены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама