Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба намерена обеспечить 50% своего населения интернетом к 2020 году

31 марта 2015, 3:49 UTC+3 ВАШИНГТОН марта. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 марта. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти в Гаване намерены добиться того, чтобы к 2020 году половина населения Куба имела доступ к интернету, причем 60% - мобильный доступ. Об этом сообщил представитель госдепартамента США, выступая в понедельник на специальном брифинге для журналистов, который был посвящен итогам состоявшихся на прошлой неделе в Гаване американо-кубинских переговоров по вопросам связи, интернета и технологий.

"По моему мнению, они чрезвычайно хотят добиться этого", - заявил сотрудник внешнеполитического ведомства США, говоря об означенных амбициозных целях кубинского правительства. На его взгляд, Куба серьезно уступает множеству других государств в доступности интернета, что означает в том числе отставание в экономическом развитии, и местные власти "знают это".

По данным администрации США, доступ к сети Интернет в настоящее время имеет около 5% кубинских граждан. А мобильными телефонами пользуется менее 2 млн кубинцев из 11 млн. Однако, как утверждает Гавана, уровень подключения к интернету на Кубе составляет 15%

Как отметил ведущий спецбрифинга, в любом случае у Кубы в этом плане имеется "подлинный потенциал". Более того, кубинская сторона демонстрирует и "настоящую волю" к развитию телекоммуникационной отрасли, включающей Интернет, признал американский дипломат. Он выразил уверенность в том, что иностранные телекоммуникационные компании расширят присутствие в островном государстве, если Гавана "создаст условия, привлекательные для инвестиций и оказания услуг".

Как сообщил на прошлой неделе официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке, американскую делегацию на переговорах, проходивших в Гаване с 24 по 26 марта, возглавлял координатор по международной политике в сфере коммуникаций и информации посол Дэниел Сепульведа.

По словам Ратке, "встречи проходили в позитивной атмосфере и были главным образом посвящены развитию телекоммуникаций и интернет-контактов между двумя странами". "Расширение доступа к интернету в целях поддержки свободного обмена информацией является важным направлением нашей политики", - напомнил представитель госдепартамента США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама