Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал новосибирского фермера, вывалившего телегу навоза у отделения Сбербанка

31 марта 2015, 8:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 31, марта. /ТАСС
Своей акцией Александр Бакшаев выразил протест против кредитной политики финансовых учреждений, которая, по его мнению, разоряет сельхозпроизводителей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 31 марта. /ТАСС/. Куйбышевский районный суд оштрафовал на 11 тыс. рублей фермера Александра Бакшаева, который в феврале 2015 года вывалил перед местным отделением Сбербанка телегу навоза в знак протеста против кредитной политики банков. Об этом сообщили ТАСС в суде.

Бакшаев признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, пикетирования).

"Решение суда пока не вступило в законную силу. Документы отправлены ему (фермеру) по месту жительства (в Новосибирск), и о получении их он суд еще не уведомлял", - сказал собеседник агентства.

Александр Бакшаев в ночь на 13 февраля 2015 года вывалил перед отделением Сибирского банка Сбербанка России телегу с навозом, установив рядом стилизованные под виселицы плакаты с надписями "Банкиры - враги народа" и "Долой кредитное рабство".

Таким образом он выразил свой протест против кредитной политики финансовых учреждений, которая, по его мнению, разоряет сельхозпроизводителей. В банке корреспонденту ТАСС пояснили, что Бакшаев является их клиентом.

Ранее суд оштрафовал на 5,5 тыс рублей помощника фермера, которого тот попросил подвезти телегу с навозом к отделению банка. Суд установил, что тракторист Александр Латынин нарушил требования знака "Въезд запрещен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама