Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские бизнесмены отправились в поход по пустыне Израиля

31 марта 2015, 9:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
В группу из более 20 человек вошли глава РЕК Юрий Каннер, члены президиума РЕК Михаил Фридман, Андрей Раппопорт, Борис Минц, бизнесмен Леонид Меламед, телеведущий Леонид Якубович
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Известные россияне еврейского происхождения отправились в Израиль, чтобы пройти через пустыню Арава к Иерусалиму. Поход продлится 4 дня, до наступления 3 апреля праздника Песах, сообщили ТАСС в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК) - организатора поездки.

В группу из более 20 человек вошли глава РЕК Юрий Каннер, члены президиума РЕК Михаил Фридман, Андрей Раппопорт, Борис Минц, и те, кто решился на это путешествие впервые - бизнесмен Леонид Меламед, врач Григорий Ройтберг, известный телеведущий Леонид Якубович, а также взрослые сыновья некоторых бывалых путешественников. Как рассказали в пресс-службе, "впечатления от прошлых походов были настолько яркими, что в этом году число участников значительно увеличилось".

"Если в прошлые годы все паломники ночевали в одном большом походном шатре, то в этот раз пришлось взять два, и даже ограничить число участников", - сказали в РЕК, отметив, что все желающие не смогли попасть в группу. Участники похода будут пересекать пустыню в белых льняных туниках и сандалиях, как у древних иудеев, питаться простой пищей. Горожан, привыкших к комфортной жизни, ждут не только информационный вакуум, отсутствие мобильной связи и других благ цивилизации, но и реальные физические нагрузки.

За четыре дня группе предстоит преодолеть несколько десятков километров и войти в Иерусалим накануне Песаха, там они примут участие в выпекании кошерной мацы, а потом и в пасхальном седере - праздничном ужине. По возвращению в Москву 7 апреля путешественники собственноручно испекут пасхальную мацу под руководством и с разрешения главного раввина города Пинхаса Гольдшмидта.

Песах - восьмидневный праздник весны и свободы - начинается накануне 15 дня месяца Нисана по еврейскому лунному календарю. Он посвящается одному из главных событий библейской истории - Исходу из Египта и освобождению от 400-летнего рабства, рождению еврейского народа как нации. Описанные события произошли примерно в 1200 году до н.э.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама