Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии прокуратура выявила первый экстремистский сайт

31 марта 2015, 11:41 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Интернет-ресурсы занесен в список запрещенных сайтов, доступ к нему заблокирован

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. По требованию карельской прокуратуры суд признал экстремистким сайт общественной организации "Стоп оккупации Карелии" (Stop the occupation of Karjala) и одноименную группу в соцсети "ВКонтакте", сообщила ТАСС старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Татьяна Кордюкова.

По ее словам, это первый случай, когда по запросу прокуратуры Карелии сайт был признан экстремистким. Ранее такими признавались лишь отдельные материалы - комментарии, видеоролики и др.

"В суде на основании исследований экспертов-лингвистов установлено, что материалы, размещенные на сайте организации и ее группе "ВКонтакте", содержали информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку", - сказала Кордюкова.

Интернет-ресурсы занесены в список запрещенных сайтов, доступ к ним заблокирован.

Как наказывают за экстремизм в сети

30 марта заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров напомнил, что в 2014 году была введена уголовная ответственность за финансирование экстремизма и экстремистские призывы в интернете, но правоприменительная практика по ним только отрабатывается. Сейчас используется возможность ограничения доступа к ресурсам с призывами к экстремистской деятельности.

Вместе с тем, для более оперативного реагирования, прорабатывается вопрос о расширении полномочий - передачи прокурорам регионов права блокировки ресурсов с призывами к массовым беспорядкам и нарушениям порядка проведения общественных мероприятий.

Также, по мнению представителя МВД, под досудебный порядок блокировки должны попадать не только призывы к экстремизму, но и все ресурсы в сети, содержащие призывы к экстремизму. Механизм, по его словам, должен быть таким же, как и при выявлении фактор педофилии и распространения детской порнографии.

С 21 июля прошлого года, добавил Макаров, была введена уголовная ответственность за неоднократные нарушения порядка организации митингов и массовых шествий, но эта мера была применена лишь дважды в течение года и только в Москве (уголовная ответственность предполагается в случае, если нарушения допускаются более, чем два раза в течение 180 дней - прим. ТАСС).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама