Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: развитие ОПК невозможно без создания новой инженерной элиты

31 марта 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Глава Минобрнауки рассказал, что уже сейчас запущено несколько масштабных проектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Формирование новой инженерной элиты является необходимым условием для развития отечественной оборонной промышленности.

Такое мнение высказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на первом общероссийском форуме "Новые кадры ОПК: союз образования и промышленности".

"В решении этой задачи огромная роль отведена системе образования", - подчеркнул министр.

По его словам, уже сегодня запущено несколько масштабных проектов: программа "Новые кадры для ОПК", в рамках которой проходит сегодняшний форум, президентская переподготовка инженерных кадров, программа "Глобальное образование", которое позволяет российским гражданам получить образование в лучших мировых вузах.

"Уже сейчас мы видим результаты этих усилий - растет интерес к инженерному образованию. Мы видим также рост качества абитуриентов", - отметил глава Минобрнауки. Он добавил, что большую половину абитуриентов инженерных вузов привлекает трудоустройство на российских предприятиях.

"Кроме того, важно, чтобы ребята, уже будучи студентами, работали на предприятиях и этот труд был оплачен", - заключил Ливанов.

Сколько выпускников выбирает ЕГЭ по физике

Единый госэкзамен по физике выбирает четверть выпускников всех российских школ. Это достаточная база для того, чтобы вузы могли набрать абитуриентов на все технические направления подготовки, сообщил Ливанов.

"Поскольку всего у нас 650 тыс одиннадцатиклассников, то это больше 150 тыс.", - уточнил Ливанов.

"Тем не менее, мы обсуждаем разные варианты для того, чтобы выпускники были мотивированы на полное освоение школьной программы", - отметил глава ведомства.

По его словам, сейчас школьники старших классов в основном заняты двумя-тремя предметами и не уделяют внимание остальным предметам.

"Мы должны сделать так, чтобы каждый школьник осваивал программу обучения в полном объеме", - заключил Ливанов.

Единый государственный экзамен

ЕГЭ - централизованно проводимый в России экзамен в средних учебных заведениях. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. Начиная с 2014 года, свидетельства о результатах ЕГЭ выдаваться не будут. Теперь полученные выпускниками баллы заносятся в федеральную информационную систему. Результаты экзамена действительны в течение четырех лет.

Основная волна ЕГЭ-2014 в России стартовала 26 мая и продлится по 19 июня, включая резервные дни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама