Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин гарантировал фермерам и дачникам торговые места на ярмарках выходного дня в Москве

31 марта 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
В городе будет организовано более 4 тыс. торговых мест
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин гарантировал фермерам и дачникам торговые места на городских ярмарках выходного дня.

"Это традиционные ярмарки, которые москвичи хорошо знают. В этом году участие фермеров в них будет в два раза больше, они займут ровно половину мест ярмарок выходного дня", - сказал градоначальник на заседании президиума столичного правительства. Он напомнил, что ярмарки выходного дня начнут работу в мегаполисе уже с 3 апреля.

Как уточнил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в этом году ярмарки откроются на 116 городских площадках, всего будет организовано более 4 тыс. торговых мест. Немерюк напомнил, что места на этих ярмарках предоставляются как фермерам, так и индивидуальным предпринимателям. Заявку на участие в такой ярмарке можно подать в электронном виде через портал госуслуг Москвы. Сейчас уже подано почти 24 тыс. заявок, что в два раза больше, чем в прошлом году.

При этом фермерам - физическим лицам /садоводам, огородникам/ предоставят половину торговых мест, остальные места распределят между предпринимателями. Кроме того, у садоводов появится возможность не только лично торговать на ярмарке, но и привлекать к участию в торговле своих близких родственников. Для улучшения внешнего вида торговых площадок на ярмарках выходного дня предусмотрена установка нового торгового оборудования /столы, горки/, оснащенного перегородками со съемными механизмами.

Как пояснили корр.ТАСС в информационном центре правительства Москвы, власти также планируют на 15 площадках общим объемом в 570 торговых мест организовать ярмарки регионов России. "Буквально 1 апреля, несмотря на ненастную погоду, откроются региональные ярмарки", - проинформировал Собянин.

По его словам, в этом году заявки на их проведение получены от 80 регионов, тогда как в прошлом году география их участников ограничивалась 30 регионами. "И очень важно, конечно, чтобы все подавшие заявки регионы имели возможность поработать в Москве", - подчеркнул мэр. Глава департамента торговли, в свою очередь, уточнил, что регионы уже подали 49 заявок на участие в майских ярмарках и 26 - на июнь. Собянин напомнил, что весной в городе пройдут три ярмарочных фестиваля.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама