Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти начали оценку ущерба от разлива реки в Спасском районе Приморья

1 апреля 2015, 4:59 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

По последним данным, сейчас подтопленными остаются 136 домохозяйств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 1 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Власти приступили к оценке ущерба от разлива реки, которая подтопила в Спасске-Дальнем в Приморье 136 домохозяйств. Об этом сообщили в среду корр. ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

"Комиссия администрации города Спасска-Дальнего начала оценку ущерба от разлива реки. По последним данным, сейчас подтопленными остаются 136 домохозяйств", - сообщили в пресс-службе.

Уровни воды в реках Спасского района остаются высокими. На реке Кулешовка вода медленно спадает. Вместе с тем, наблюдаются колебания уровня других рек края.

Подъем воды в реках

"В Черниговском районе на реке Илистая продолжается постепенный приток талых вод, подтоплена пойма реки. В Кировском районе на реке Уссури и ее правобережном притоке реке Крыловка наблюдается интенсивный подъем уровня воды, вода вышла на пойму.

На реке Малиновка продолжается подъем воды, в нижнем течении реки Малиновка наблюдаются заторные явления", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что наиболее сложная ситуация сложилась на реках Кировского и Спасского муниципальных районов, Лесозаводском и Спасском-Дальнем городских округах.

По данным Примгидромета в ближайшие двое суток ожидается выход из берегов рек Малиновка и Ореховка в Дальнереченском районе и реки Арсеньевка в районе села Яковлевка.

В реке Кулешовка в Спасском районе Приморья утром в воскресенье за несколько часов вода поднялась на 45 сантиметров, подтопив 136 домохозяйств, в 6 случаях вода в домах поднялась до 10 сантиметров, в остальных были подтоплены погреба и огороды. Это произошло из-за быстрого таяния снега и стока талых вод в русло реки Спасовки, в которую впадает Кулешовка. Для безопасности жителей были подготовлены три пункта временного размещения, от мародеров подтопленные участки охраняет городская полиция. В городе введен режим ЧС.

По прогнозу краевого гидрометцентра, в этом году Приморью необходимо готовиться к интенсивному паводку. Подъем уровней рек может составить от 2 до 2,5 метра, местами - до 4 метров. Это связано с сильными снегопадами, которые прошли в Приморье в конце февраля - начале марта. Запасы снега в два-четыре раза превышают норму. В зону подтопления могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 625 человек.

Для обеспечения противопаводковых мероприятий в Приморье созданы финансовые резервы в размере 21 млн рублей и резервы материальных ресурсов на сумму 513 млн рублей. Помощь населению готовы оказать более 6 тысяч человек. Осуществлять контроль за прохождением весеннего половодья будут 49 оперативных групп.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама