Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: дети, находящиеся в больницах, должны иметь возможность продолжать там учебу

1 апреля 2015, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
По словам главы Минобрнауки, обучение в медицинских организациях должно быть организовано для тех детей, которые находятся на стационарном лечении дольше 21 дня
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Обучение в медицинских организациях должно быть организовано для тех детей, которые находятся там более трех недель. Об этом в среду заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Это действительно важная для нас тема - организация обучения детей, находящихся на длительном лечении. Конституцией РФ закреплено право каждого человека на образование, а это значит, что вне зависимости от места проживания и состояния здоровья, должны быть созданы все условия бесплатного общего образования в соответствии с государственными стандартами", - сказал Ливанов.

Он отметил, что сейчас предусмотрено три варианта организации обучения для долго болеющих детей: обучение в образовательных организациях, в том числе санаторных, обучение на дому и обучение в медицинских организациях. "Мы должны проработать все механизмы обеспечения конституционного права получения качественного образования детьми, которые находятся на длительном лечении, в том числе в стационарных учреждениях", - подчеркнул министр.

По его словам, в первую очередь важно четко определить ту категорию детей, которым необходимо обучение в организациях здравоохранения, в стационарах. "Ясно, что есть дети, которые лежат в больницах несколько дней, есть кто месяцы", - сказал Ливанов.

Он добавил, что недавно из Министерства здравоохранения были получены разъяснения, в которых под термином "длительное лечение" понимается стационарное лечение дольше 21 дня. "И, соответственно, обучение в медицинских организациях должно быть организовано для тех детей, которые находятся на стационарном лечении дольше 21 дня, то есть более трех недель. Данное положение должно найти отражение в федеральных нормативно-правовых актах в сфере как образования, так и здравоохранения", - заключил глава Минобрнауки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама