Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 января проверку в досмотровых зонах московского метро прошли более миллиона пассажиров

1 апреля 2015, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
"Около двух минут длится досмотр пассажира. Примерно 40 секунд мы проверяем его багаж", - сообщил замначальника службы безопасности метрополитена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Более миллиона пассажиров московского метрополитена, вызвавших подозрение сотрудников службы безопасности, прошли проверку в досмотровых зонах с начала 2015 года.

Об этом ТАСС сообщил замначальника службы безопасности на Московском метрополитене Валерий Зубенко.

Ежедневно проверку проходят около 16 тыс. пассажиров в 294 досмотровых зонах, на функционирование которых было потрачено 4 млрд руб.

"При проверке мы чаще выявляем опасные предметы: ножи, кинжалы, шашки, пневматическое оружие", -  добавил Зубенко, отвечая на вопрос корр.ТАСС.

По его словам, одномоментно в досмотровый зоне может пройти проверку один пассажир с багажом. "Около двух минут длится досмотр пассажира. Примерно 40 секунд мы проверяем его багаж", - отметил замначальника службы безопасности.

Как ранее сообщал начальник службы безопасности на Московском метрополитене Владимир Муратов, проходя проверку в досмотровых зонах, пассажиры чаще всего задают вопрос, насколько она безопасна для здоровья.

По его словам, металлоискатели и другие устройства досмотровых зон, реагирующие на радиоактивные вещества и металлы, не оказывают вредоносного воздействия на организм человека.

Пассажиры проходят досмотр по требованию сотрудника службы безопасности метро. Если пассажир отказывается от процедуры, сотрудники службы вправе не разрешить ему воспользоваться подземкой. 

О борьбе с безбилетниками

В 2015 году более 80 тыс. пассажиров московского метро останавливали за безбилетный проезд и возвращали к кассам для его оплаты.

"С начала года инспекторами службы безопасности остановлено и возвращено к кассам оплаты 86454 человека, а в 25219 случаях нарушители привлечены к административной ответственности за безбилетный проезд", - сказал собеседник агентства.

Общая сумма наложенных штрафов составила 52 млн руб.

Пассажиропоток столичного метро составляет 8 млн человек в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама