Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: большинство отелей Турции отказались от спеццен для россиян

1 апреля 2015, 16:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, апреля. /ТАСС
Однако власти страны по-прежнему готовы субсидировать чартерные авиаперелеты из России в размере $6 тысяч на один рейс
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Murad Sezer

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /ТАСС/. Большинство отелей Турции отказалось вводить специальные цены на проживание для российских туристов из-за высоких экономических рисков, сообщила в среду ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"По словам представителей Ассоциации отельеров Турции, в прошлому году российские туроператоры, в том числе и обанкротившийся "Лабиринт", закрыли сезон не погасив долги перед турецкими отелями. Турки отмечают, что из-за высоких экономических рисков они не хотят предоставляя льготы нашим туроператороам", - сказала Ломидзе.

По ее словам, только пятая часть турецких отелей, работающих с российскими туроператорами, решилась предоставить 15-процентные скидки на летний отдых россиянам, несмотря на высокие экономические риски. "Сложно сказать, какая доля отельеров предоставила скидки, но, по грубой оценке, речь идет примерно о 18-20% от общего количества отелей, работающих с Россией. Это не тотальная картина, не касается всех, но, тем не менее, некоторая часть партнеров пошла навстречу серьезно. Скидки идут на летний сезон ", - сказала Ломидзе.

Она отметила, что власти Турции по-прежнему готовы субсидировать чартерные авиаперелеты из России в размере $6 тыс. на один рейс. "Идет согласование документов, например, в какой форме будет предоставляться отчетность с российской стороны", - сказала Ломидзе.

По данным Ассоциации отельеров и инвесторов Средиземноморского региона (AKTOB), в 2014 году Турцию посетили 4,5 млн россиян (прирост на 4,9 процента к 2013 году), из них 3,9 млн - курорты Антальи. Этот показатель стал вторым после Германии (5,3 млн человек в 2014 году). В 2015 году в Турции прогнозируют падение турпотока из России на 25-30%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама