Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая колонна МЧС с помощью для Донбасса сформирована и готова к отправке

1 апреля 2015, 19:16 UTC+3 МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
В ее состав вошли более 120 автомобилей, которые доставят свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. МЧС России подготовило к отправке в Донбасс 23-ю автоколонну с гуманитарной помощью, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

"В Ростовской области на территории Донского спасательного центра завершено формирование колонны для жителей Донбасса. В ее состав вошли более 120 автомобилей, которые доставят свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов", - сказал представитель НЦУКС.

Среди них продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, семена для посевной кампании, стройматериалы.

"В настоящее время все машины загружены, они прошли обслуживание и технически исправны. С водителями проведен дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных погодных условиях", - сообщили в НЦУКС. За рулем будут находиться подготовленные водители - спасатели, которые и до этого доставляли грузы в Донецк и Луганск.

"Планируется, что автоколонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России утром 2 апреля", - уточнили в НЦУКС.

Содержимое грузовиков в среду показали журналистам, которые сами выбирали машины для осмотра. В них находились клубни картофеля и горох для посевов, мешки с мукой и различные стройматериалы.

Как сообщил ранее начальник Ногинского спасательного центра МЧС Александр Лекомцев, гуманитарные грузы поступают из различных регионов России, в том числе из Удмуртии, Орловской, Кемеровской, Волгоградской областей, Нижнего Новгорода. Помощь для жителей пострадавших городов и населенных пунктов Донбасса собирали представители муниципалитетов, общественных организаций и обычные жители.

В формировании колонны активное участие также принимали представители общественной организации "Российский союз спасателей" и Торгово-промышленная палата.

Эта колонна станет 23-й по счету, с середины августа прошлого года в Донбасс уже доставлено более 28,5 тыс. тонн первоочередных гуманитарных грузов.

Помощь от общероссийского Красного Креста

19 марта впервые в состав колонны МЧС включены автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

Перед выходом колонны были проведены плановые технические осмотры автомобилей. Водители-спасатели прошли дополнительные занятия по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях.

Перед отправкой грузовые автомобили показали журналистам. По их желанию спасатели открывали любую машину, чтобы представители СМИ сами могли увидеть содержимое грузовиков для исключения различных домыслов о грузах.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама